温暖小学作文
“您拨打的电话无人接听。”听到这句,我立即把电话放下,老爸怎么还不来接我啊?打电话也不接,发短信也不会!我垂头丧气地走到那个入口,等待着爸爸的出现。站在小柱上,远远地望着路上来往的车辆与夜晚的弥红灯,寒风在空中跳舞,跳到脸上,还挺舒服的,可是这寒风与大路都令我感到好陌生,没有一个熟悉的人,好无助。
过了好几分钟,风好像都变猛了,我只好来到了超市,开着空调,真温暖!可望着空空的钱袋与老板热情的招待,我不禁有些尴尬,就匆匆的来到路口。这是一位老师见到了我,便亲切而着急的问:“你是书人的?”我点了点头:“家长还没来接。”那老师便用手拍了拍我的后背:“去屋里等!顺便再打个电话。”恭敬不如从命,我朝教室走去,教室里闪着微弱的光,可门拉不开,哎,我可以自己回家呀!可是没钱,那我可以去看超市有没有电话,我又厚着脸皮进入了超市:“请问有电话吗?”那阿姨二话没说,便把一块有饼干大小的手机递给我。我拿过手机:“几元钱?”“不用。”我便打起手机,爸爸妈妈都没接。我很伤心,难道我要在这里呆上一晚吗?
路口,一切都没变。只有一名保安伯伯问我:“你在这干什么?”我听到这话,鼻头有些酸,便含着泪说:“等我爸妈。”“那你跟我到保安厅里来吧,用我的手机打。”一开始,我认为他可能是坏人,但他的眼神里充满着诚恳与关心,但进小区的人都在对他热情的打招呼,我也便安心了,保安亭里可真暖和!桌子上有个小型电脑,放着80年代的歌,伯伯把手机递给我,我连忙接过手机拨号码,打爸爸的没接,打妈妈的,终于打通了:“妈妈……”在这期间,伯伯为我倒了水,还让我坐在板凳上,虽然我不善言辞,却还是感激地对伯伯说:“谢谢?再见!”
天下无时无刻都有爱。
只要人人都献出一片爱,世界将会变成美好的人间。