温暖小学作文
在我的记忆里,有很多人令我难忘,当然这当中有很多人已被我淡淡遗忘,凝固在了岁月的长河中,但有一个人却永远会存在到我的记忆里,脑海里,心里……
这件事还得追溯到三年前,那是特别的一天——雷锋纪念日,我拉着妈妈的手走出紫荆园大门,接下来映入我眼帘的一幕震惊了我,门口停了许多辆画着红十字的白色大巴车,有几位阿姨还在发着宣传单。我好奇地走了过去,阿姨笑眯眯地对我说;“小朋友,来献血啊!”我愣住了,结结巴巴的说:“什么……献……血?”还没等阿姨回答我,妈妈已经走入了大巴车,我仅仅等待了十几分钟,却感觉过了很多年。终于,妈妈在阿姨的搀扶下走出了大巴车,她脸色苍白,只有右手是热的,我看着白色大巴车和奇怪的阿姨,心里充满了愤怒和疑惑……
一眨眼就是三年,我的愤怒和疑惑早已被岁月遗忘的干干净净。那天,我和妈妈来鼓楼瞎转悠,几乎是同时,妈妈和我发现了那辆白色大巴,我的神经好像被什么东西猛刺了一下,慢慢,我会想起了三年前那特别的一天。我心想:这次我一定得进去,看看他们对妈妈做了什么。我们缓步向车上走去,上了车我才发现,里面与我平时坐的大巴车截然不同,几台没见过的机器,和穿着护士服的阿姨。还没等妈妈开口,阿姨就热情地说道:“哎呦,小孙您又来啦,我真是太感谢您啦!”妈妈点点了头,慢慢的卷起袖腕,阿姨抽出针管,向妈妈的胳膊扎去,这是我才发现,妈妈那经常劳苦工作的胳膊上,一共有不大不小二十几个针眼,我恍然大悟,妈妈是在献血,我的泪水顿时充满了眼眶,我想忍住,可还是滴滴答答的流了下来。我抽搐着鼻子,问妈妈:“你干嘛献血啊。”妈妈语重心长地说:“在你犹豫的这一刻,可能已经有一个人因没有得到我的血而离开了人世。”在这一刻,我感到好像地球停止了转动,我的心跳好像停止了跳动,妈妈的话又好像在我耳边一遍又一遍的重复着,从没有停止过。她的善良如同一汪清澈的泉水,把我们的灵魂一遍又一遍的冲洗着。就在这一刹那,阿姨拔出了针管,我看着那个冰冷的针管,心里却无比的温暖。