温暖小学作文
亲情固然令人温暖,可有一种发自肺腑的同学情谊同样让人感动。
早上醒来,揉揉惺松的睡眼,向窗外望去,外面飘着雪花,房上,树上,地上,到处白茫茫的。我愣了一下,昨晚上睡得有那么死吗?下了一夜雪我竟然一点儿也不知道。想了想,我真是够倒霉的,从家里到学校那么远,天冷路滑的,自行车是万万不能骑了,走到学校,我岂不也成了一个胖乎乎的雪人了吗?妈妈怕我上学迟到,一直在催我。
我只能步行上学了。糟糕,走到学校时我才想起自己犯了一个错误,忘了叫一个人,她是我最好的朋友,我俩从小一起玩耍、上学,亲如姐妹,我们一贯互称“闺蜜”。心里一阵懊恼。刚走到楼梯口,一个声音在喊我。一看是闺蜜,而且早我来到学校,我的懊恼一下子变成了愤懑:“你自私,为什么没去我家里叫我?”她说她六点多就走来了,以为我走了。
我没再答理她,就直奔教室去了。她的那声“对不起”远远飘在了身后。
雪停了,老师带我们去铲雪。我的冬季校服很短,只要一蹲下,衣服就会缩起,腰就露出来了,寒冷的雪天,北风露出冷冷的笑意,寒气遍布浑身。这时闺密向我走来,“你穿上,看你冻得!”一件过膝的羽绒马甲不容商量地递在我手上。我没有犹豫穿上,大小刚合适。身上顿时暖和了许多。看看闺蜜,她穿着秋季校服在那里铲雪,我心里有种说不出的感激,心里尽是融融暖意。
也就在铲得差不多的时候,她过来嘱咐我说:“待会儿回班时路上小心点,地比较滑。”我只是小声地答应着,脸上多了会心的微笑。
几天后,我才知道她感冒了,就是因为她把衣服给了我。我心里感觉特别的内疚!那一刻,我觉得我找到了真正的友谊。她虽然和我一样学习不怎么出众,但在那一刻表现出来的大度、无私,让我那天的狭隘、自私一下相形见绌。我以为在平常的日子里一起玩耍,一起学习,互相称为闺密只是为着好玩而已,但从这件事我明白了,她真的一直把我当做真正的好朋友对待,这是一份怎样的感动啊!
源于心灵的暖流,再次布满全身。