我的老师小学作文
老师,是我们在知识的海洋中找到兴趣的唯一途径。
我的老师是个165厘米、大眼睛、小眉毛的女教师。她有时很温柔,在和我聊天的时候;有时很严肃,在教我做题的时候。
老师也有不会的时候?
这句话我有点不太相信,在我眼里,老师就是一个什么都会的人。
一次写作业的时候,我问了老师一个问题:“你为什么要做这个职业呢?”老师顿时定住了,“这个问题很难回答吗?”我想。老师并不是不会这个问题,而是不知道,从何说起。听了这个故事我明白了:老师的妈妈,原先也是一位很优秀的教师,她妈妈的愿望就是这辈子当好她的老师就好,不再去想那些没用的事。有一次,老师的妈妈在一天晚上的车祸中去世了,从那以后老师就特别伤心。一次打开盒子的时候,老师发现自己母亲给自己写的一封信,里面写了希望自己没有完成的事情想让女儿来完成。看到这里的时候,老师两行眼泪纵横流了下来,从这件事知道老师做这个行业的原因了。
我的老师并不是非常优秀,但是她很简单。