夏天小学作文
夏天到了,院子里到处是知了的叫声。我很好奇,这知了长什么样子呢?
下午我游泳回来,在小区里有个叔叔在遛狗,他说:“小姑娘,你要知了吗?”我看到他的手里有个黑乎乎的东西,很害怕,赶紧摇摇头。过了一会儿,遇到了楼上的妹妹,她手里拿了个瓶子,里面竟然装了一只知了,我就让妈妈也回家拿一只瓶子来装那个叔叔的知了。我仔细地看着这只知了,它的眼睛小小的,长在脑袋两边,翅膀是透明的,薄薄的像纱一样,尾部尖尖的,妹妹的妈妈告诉我,按住它的耳朵就会叫,我想是因为它很疼吧。在树上的知了为什么叫呢?我猜是因为热吧。知了在我家里睡了一个晚上,第二天早上我一早起来看它,发现它仰面躺着,不动也不叫,妈妈看了让我把它放了。我虽然有点舍不得,但是还是把它放了。