我的妈妈小学作文
我是一个幸福的孩子,因为我有一个爱我疼我的好妈妈。尽管她是一个名副其实的”刀子嘴,豆腐心“。但我感受得到她对我深深的爱。
记得那天下午,我和同学们去林珊的生日聚会,但没有告诉妈妈。在生日聚会,我和同学们玩得很开心,早已把学习抛到九霄云外了。聚会结束后,已经快九点了,我一回到家,妈妈就问到:”到哪里去了?作业做完了吗?“我结结巴巴地回答道:”我,我去同学家玩了,作业还,还没有做完。“妈妈听后,脸就像六月的天——说变就变。立马拉长了脸,说: ”你忘记我平常是怎么和你说的吗?又不做作业,又不想回家,你不想读书了?“”不是的,我只是……“我解释道。”你还敢狡辩,你知不知道现在有多晚了?“妈妈生气地说。我忍无可忍了,大声说:”你每次都要求我做到最好,你有没有想过我的感受,别的同学想做什么,就做什么。而我呢?就像一个笼子里的小鸟,没有自由!“妈妈听我说完,对我说:”那你想一想,那些不管你,对你不闻不问的是一个好母亲吗?你知道我有多么担心你吗?“我心想:妈妈也是有苦衷的,我也要为妈妈着想啊。我不禁潸然泪下。小声地说:妈妈,对不起。”
我的妈妈或许不会温柔的对我讲道理,只会用严厉的态度对待我,但这就是她对我表达爱的方式。我感到很幸福。