春小学作文
姹紫嫣红的春天已经过去了,可是那株金黄的菊花依然在秋风中怒放。在别人看来,那只是一株普通的菊花,但在我看来,那株金黄的菊花却给我带来了一种思念。
夜幕已经悄悄的降临,皎洁的月光照在那株菊花上,把那株菊花衬托得格外的美丽。我来到那株菊花前,看着那美丽的菊花,我思绪万千,也正是这株菊花勾起了我对往事的回忆。
这株菊花是我的好朋友——韦煦雯,在将要和我分离时与我一起种的。我永远无法忘记那天的清晨。
清晨对于每一个人来说都是美好的,但是那天的清晨,我却是痛苦万分。那是一个阳光明媚的早晨,韦煦雯来到我家对我说:“小肇肇(院子里的大人小孩都这么叫我),我们一起去种花吧!”幼稚的我当时根本就不知道那株菊花就是我与毛毛(韦煦雯的小名)离别花,还拍着小手说:“好呀,好呀。”于是,我们便带上水桶,铲子等工具去种花了。不知毛毛从哪儿弄来一株菊花,我们挖好坑,便把这株菊花放进坑里,然后,小心翼翼地培上土,用小勺浇了点水。花种好了,我高兴地看着毛毛,却发现毛毛并不高兴,她十分伤感地对我说:“小肇肇,我今天就要去上海上学了,以后不能陪你玩了。这株菊花就交给你照料了,一定要好好的……”话还没说完,眼睛已红了,泪水直往下滚。我不太会安慰人,但此时我不知哪来的勇气,一把抱住毛毛,说:“毛毛,你不要走,不要走吗!”毛毛哽咽着说:“放心吧,以后有时间我一定回来,这株菊花就是我们友谊的见证,你一定要照顾好啊!”我哭着点了点头。毛毛就这样走了,去了上海。
我看着那平静的河面,心里对远在上海的韦煦雯说:“毛毛,我们何时能再见面啊!你快回来吧。”
毛毛走了有一年多了,也没个音信,但我们友谊的见证物还在。看着这株菊花,我顿时又思绪万千……