春小学作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。这是朱自清笔下的春天,而我眼中的春天是这样的……
“哗啦啦,哗啦啦”雨姑娘唱着欢快的歌儿,轻快的敲击着石子,发出那悦耳的响声,使人们沉闷的心情一下变得舒畅起来,雨姑娘为那些垂头丧气的小花们滋润了脸蛋,使它们变得红润起来,大街上花花绿绿的雨伞,行人们匆匆的走在这朦胧的世界中,显得格外清新,到了傍晚,一点点黄昏的灯光犹如一颗颗星星闪烁着光芒……家家户户都伴着美好的心情进入梦乡。
一阵春风迎面吹来,下过雨后的空气有一种新鲜的泥土气息,又迎来了新的一天,今天,我们将要去看望那些牺牲的烈士,一个个庄严而雄伟的墓碑,树立在我们的眼前,我们用心去悼念,迈着沉重的步伐,从他们的墓碑绕过,为这些可敬的烈士们献上白花,来表达我对他们的尊敬,没有他们的抛头颅,洒热血,哪会有今天这幸福的生活,烈士们我们来看你们了!
春天,春风是必不可少的,它不像冬天的风,寒冷刺骨,也不像夏天的风,软弱无力,它可以使无精打采的人精神焕发。虽然春天来了,但是却下了一场雪,在春天下雪是有一些不合乎常理,可是也让小草显得生机怏然,更诱人,更美丽。
在今年我们迎来了一个最美丽的春天,小孩子们开心的放着风筝,大人们忙着播种,为了秋天,能收到更丰盛的果实,天上的风筝渐渐的多了,阳光照耀着大地。
一日之计在于晨,一年之计在于春,让我们在这个春天里,抛下所有的不快乐,去实现自己在新的一年的梦想。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。是啊!柳树姑娘也伸展着那优美的枝条。
春天在哪里呀!春天在哪里呀!春天在小朋友的眼睛里,我们要用眼睛去发现春天里的美!