春小学作文
春天来了,远山含暖,绿意萌发,春天是个放飞心灵的季节,令人精神振奋,展示着美好一年的开始!
一阵清风朝我吹来,吸吸鼻子,有点湿漉漉的,满满的都是春天的味道。我喜欢春天,也喜欢雨。让我们一同走进春天,去感受春的绿意,春的烟雨,春的飞扬,春的萌动!
春天是一场春雨带来。而雨后的分割孩子就是那到处去宣传。小草听了,惊奇地探出头来,向风孩子招手,问:春天来了?花儿听了有些激动,它认真地整理了衣裳,出来迎接春天的到来,孩子们听了,一个个笑哈哈,脱下沉重的棉袄,开开心心出来玩。若要我说呀!这一切都是春雨的功劳。
一提到春雨,古代的大诗人们就兴奋地不得了。不信?且听我说。陆游写的:小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花;韩愈的:天街小雨润如酥,草色遥看近却无;僧志南写的:沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风;虞集思乡的句儿:京国多年情尽改,忽听春雨亿江南;韦应物的:春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横;还有诗佛王维的:渭城朝雨邑轻尘,客舍青青柳色新若是细细数来的话,人们一定会大吃一惊,这春雨怎叫人不喜爱呢?
每当春天悄悄来临的时候,春雨总是认认真真对待,别无二心。不过迎接时,她没有像夏的铺张,没有像秋的那样趁人喜之时来报喜,也不像冬的冰雹雨一样,冷漠无情。她很温柔,降下来的雨滴,不,是雨丝,是透明的,如一位纯洁的小姑娘,又是密密麻麻的,如一匹晶亮的丝绸,有时,风孩子一时趣,会冲进与雨丝姐姐共舞。呵!相比于城市的繁华街头,洒遍乡间春雨反倒讨人喜欢春雨贵如油,春雨就是一位天使,一位纯洁高尚的天使。她传递春天的气息和春天的希望。她访问各家,赐予他们希望。她还会滋润大地,把她充满生命的雨注入刚刚从冬的眠中苏醒过来的大地,于是,大地便准备迎接春姑娘,春天,一切变得欣欣然起来!
雨过天晴后,一切显得那么生机勃勃,大地复苏,春暖花开,莺歌燕舞。春雨她是离开了么?不,她并没有走!那一片一片的草地,那一大簇一大簇的花,便是春雨的化身。满怀希望的人们来去匆匆。是谁在呼唤?让我们年轻的激情与梦想在这生机勃勃的季节扬帆起航吧!