秋天小学作文
“沙沙沙……”外面又传来了大树的声音,地上的青草已经开始枯黄,花儿也将要进入沉睡状态。当草坪上的小草全部枯萎时,将向人们预告:秋姑娘就要走了,冬天也即将来临。银杏树开始落叶了,即使在秋天它拥有闪亮的金黄色舞裙,但是一到冬天,它却只能无可奈何地秃着身子冒着寒风顶着积雪。那片红彤彤的枫树在秋姑娘要走时也掉下了一滴滴火红的“眼泪”,是秋天给了它们绚丽的色彩,为它们的生命增添了活力。桂花树也将自己的小花朵摇落,送给要离它而去的秋姑娘。常青树虽然有着一年四季茂盛的绿叶,但在进入寒冬之前它还是要摆落一些树叶送给大地妈妈做冬天的厚衣服。
傍晚的霞光不像夏日那样映亮了半边天,而是黯然失色,天空也灰蒙蒙的,整个城市显得阴森。灰暗的天空看不见一朵洁白的云,是秋姑娘你要走了吗?
夜幕降临了,虽然街上的车辆仍川流不息,但不知怎么,秋天的夜晚似乎冷清了许多,大概都在告别秋姑娘吧!
即将远去的秋天,我向你告别:再见,即将远去的秋天,明年再见吧!