童年小学作文
每个人的童年都是多彩的,有的人的童年像天上的星星,有的像大草原。而我都而我的童年却像一条小河,里面游来游去的小鱼就是我童年的回忆。
记得小时候,我很喜欢吃糖。有一天我听大人们说种瓜得瓜,种豆得豆。于是我去问妈妈那是什么意思。妈妈告诉我说:“就是种瓜的种子,来年就可以收获瓜,种豆的种子,来年就可以收获豆子。”
于是我想如果种糖,是不是来年就可以收获糖呢?心动不如行动。于是我拿了几颗糖,用铲子挖了一个洞,把糖放进去,盖上。
然后浇了一点水。从此以后我就开始了漫长的等待。可是过了好多天,都没有长出来。于是我就去问妈妈。妈妈知道了之后,哈哈大笑,对我说:“傻孩子,种糖是不可以得到糖的。”我问妈妈:“为什么呢?”妈妈说:“只有种合适的种子,才可以结出果实来。”“哦,原来如此。”我恍然大悟。这就是我的童年,开心、快乐,五彩缤纷,真希望可以再回去那个时候。