每天早上,妈妈总是第一个起床,做好早餐给我吃。十多年如一日,从不间断过。
有一天,我起来上厕所,发现妈妈已在做早餐了!我心想:要不我给妈妈个惊喜,至于这个惊喜你们待会儿就知道了。于是,我便轻手轻脚的走到厨房,躲在门后面,同学们肯定以为我要吓妈妈,不对,我是想学做早餐,然后做给他们吃!这下你们知道了吧。我继续看,妈妈把火打开,放入盐,然后打鸡蛋,我发现打鸡蛋是手拿筷子,不停的搅拌:“太容易了。”我暗暗自喜。我记住了,妈妈要出来了,我急忙跑回自己的房间,装作呼呼大睡。
起床后,我洗漱完毕,坐上餐桌妈妈把各种饭菜拿了出来。哦,这又是一个步骤!连续观察了好几天,我终于知道了准备早餐的全步骤。
第二天,我六点钟就起床了,因为是国庆节,爸妈都休息,就睡起了懒觉。我悄悄地走进厨房,从冰箱里拿出了两个鸡蛋后,轻轻地将厨房门关住,生怕被他们听见。我拿起鸡蛋在碗的边缘上敲了一下,我以为会像妈妈那样蛋黄和蛋清都在碗里,壳在外面,没想到,壳竟然到碗里去了而蛋清在外面,于是我将碗里的蛋壳扔进垃圾桶。随即,我把蛋清有筷子挑进碗里,放了少许盐,用筷子搅拌。搅匀后,我将火开启,倒入油。等油冒烟,我将鸡蛋倒入锅中煎,过了一会儿,再翻个面煎。过了几分钟,我将荷包蛋放入碗中,虽然有些焦了,但闻起来很香。我端出饭菜和面包,就等爸妈出来了。
爸爸妈妈起床了,我连忙躲进厨房。洗漱好后,妈妈走进了厨房,看见桌上的早餐,大声叫道:“孩子他爸,快来看,谁做的早饭?”爸爸也过来了吓了一大跳。这是好时机,我走出来说:“是我做的!”他们用赞赏的眼神望了望我,又看了看荷包蛋,说:“你哪儿学来的啊?”“我每天偷看妈妈学会的。”爸爸吃了一口蛋以后,说:“这蛋怎么有蛋壳,还焦了呢?”妈妈说:“女儿一片好意,将就吃吧!”
“哈哈……”笑声在我家荡漾!