爱小学作文
吴江,我土生土长的地方,它虽不如上海那么繁华,北京那么古老,杭州那么秀丽……但我对它有一种特殊的感情。
我从小住在这儿。从我呱呱坠地的那一天起,吴江就注定是我的故乡,这座不太喧闹的小城给我家的温暖,我在这儿成长,学习,玩耍。我的欢笑声、哭闹声全部寄托在这座小城里。我走在加拿大、澳大利亚的马路上,心里却在想:什么时候才能回去呀?大概这就是人对故乡的眷恋之情吧。
这儿有我的家人,同学,老师以及朋友们。我与同学,朋友们一同成长。在老师、家人的指导下不断进步,他们每一个人都给我留下了很深的印象。我天天与他们一同交流,虽然也有吵闹,也有不满,但我们总是能很快地和好。吴江见证了我们的友情,我们的喜怒哀乐。
吴江是一个安全之城。可怕的印度尼西亚大海啸袭不到我们,厉害的一系列台风刮不到我们,而令人打冷颤的洪水也不能伤害我们,就连那令人恐慌的“非典”“禽流感”也没对我们产生什么影响,这是多么幸福的事情啊!生活在这么安全的城市,庆幸。
这儿风景秀丽。吴江的同里风景如画,哪里都是清澈的小河,弯弯的小桥,以及各种各样的亭子,是名副其实的江南古镇。奶奶的老家黎里,虽说风景逊色一点,但当地的柳亚子故居,非常有名。我们松陵呢,如今的风景也不赖,就拿垂虹桥遗址说,已经修建好了,还有电视剧在这里拍呢。
这儿的经济发展快。老爸去过世界各地,还说什么移民好,在哪儿读书不累,但每次我想到要在那人生地不熟的地方,不禁打了个冷颤。吴江的经济发展也挺快啊,就拿我们龙庭小区说吧,人均一部车,有凯迪拉克、夹克虫、宝马、大奔小本……爸爸呢,不停地说什么手表好,手机好。吴江到处高楼大厦,你说发展快不快?
无论将来我走到哪里,我都不会忘记,在世界的另一头,有着我可爱的家乡,吴江。