校运会小学作文
我们学校的校运会开幕了,全班同学十分高兴。
上午第一节课刚上课,我的班主任就强调大家要加强集体观念,树立团队意识。并大声说道:“参加活动项目的同学,要注意时间,全力准备;未参加活动项目的同学,要及时到场,为本班同学呐喊助威。”
这次校运会有许多活动项目,仅跑步项目就分得有50米、200米、400米和800米比赛子项目。我们班参加跑步比赛的同学有兰家乐、张祥旺、廖博天……
其实,我最喜欢也最佩服的是800米长跑比赛。因为800米跑步一定是要有恒心与毅力才能跑完的。
看!裁判的口哨声吹响了。当选手们听到裁判的口哨声,看到裁判手里的小红旗舞动的那一瞬间,他们就像离弦的箭似的飞奔了出去。
看!50米、100米、200米、300米、500米、700米、750米……,啊!近了,近了,快到终点了。他们一个个全力以赴、穷尽所有力气在作最后的拼搏和冲刺。( )
当他们冲到终点的时候,个个累得满头大汗,但是他们在同学们的欢呼声中仍然保持着微笑。那种微笑,是自信的微笑,是自豪的微笑,是幸福的微笑。
即使他们没有获奖,但能坚持将全程跑完,他们的内心感到的仍是一种幸福。
现在回想起来,我们就应该多向他们学习,学习他们的那种难能可贵的坚持。我们可以设想一下,尽管他们长跑比赛不及曾经的红军同志们“二万五千里”长征那么艰苦,可“800米”也不是一个小数字。这同样需要与艰难困苦作斗争、坚持到底的作风!
这真是一次难忘的校运会,给了我启示,给了我坚持学习的动力。对我来说,我会永生难忘,铭记在心。