书包小学作文
我有一个小书包,是奶奶送给我的,我特别喜欢它。
小书包是黑色的,它一共有三层,最外面一层的是放餐巾纸和湿巾纸的。中间一层是放卷子、眼罩的,这一层的拉链上还挂这一个蓝色的小提琴,漂亮极了!最大的一层是我放书本、文具盒的,我每天晚上把第二天要用的课本放进它的大肚子里,它从不埋怨,当我放学的时候再将书本放进它的大肚子时,我好像听到了书包对我说:“学会了吗?如果你学会了就把你的书本放进我的肚子里吧,我一定帮你保管好!”
这就是我的小书包,它就像个小跟班似的,每天陪我去学校,我非常喜欢它!
书包小学作文 篇6
一天,书包里的作业本和笔在互相埋怨。
作业本说:”笔,你以为你成天被握在主人的手里,就可以胡作非为、在我身上乱写乱画吗?我也喜欢干干净净的呀!“
笔反驳道:”要不是我整天把漂亮的字往你身上写,小主人肯定完不成老师留的作业,老师更不会给你画上小红花!“
作业本委屈地说:”那你也不应该在我的皮上胡乱画,涂得我满脸都是黑疙瘩,脏兮兮的,真难看!“
笔还要辩解,上课铃响了。书包公公赶紧出来劝住了它们俩:”好好好!不要再吵了!你们两个都很重要,但谁也离不开谁。笔离开作业本写不了字,作业本离开笔没有用武之地,少了一个都不行!我也离不开你们俩!咱们还是和平相处,共同帮助小主人好好学习吧!“
笔和作业本听了,万分惭愧。从此,它们互相合作,再也没有吵过架。