六一小学作文
每到六月一日这一天,总是孩子们最开心的时候。就在六月一日这天前,我们开展了欢庆六一活动。
当天上午,我们来到操场,观看节目。这一个个精彩的表演不禁让我们拍手叫好,有小合唱、大合唱、印度舞等······其中,最令我印象深刻的是印度舞。那是几个二年级的小妹妹跳的。她们可能在这么多人的舞台上跳舞,有点紧张,但她们十分认真的做好每一个细节,没有一点失误。
最令人愉悦的,还是下午的跳蚤市场。我们带着钱、要卖的东西、地毯和吆喝的工具来到操场,选定位置后,摆放好物品,就迎客了!
我们迎来的第一位客人,是三年级的小妹妹。我一见小妹妹来了,便立刻拿起一长串的项链迎上去:妹妹!你看一下这个好不好!价格很便宜的哦!我心想:一定要让妹妹把这个买了!可妹妹却无情地头也不回地走了。这让我觉得很失败,心想:为什么妹妹走了?难道不好看吗?也不是啊!但不管怎么说,我都要卖出去!于是,我重振旗鼓,决定察言观色。
有一位顾客来了,当她看到我的项链时,闪出了异样的光。我想:这一次一定要卖出去!我对姐姐说:姐姐!这个2元!很便宜的!姐姐什么也没说,什么也没做,我使出了招数——说好话,姐姐!你看,这条‘项链’十分符合你那高贵的气质,十分漂亮!你就买了吧!姐姐听了这话,感到十分得意。而我的心,似乎在跟上天祈求着:一定要买!一定要买!只见姐姐掏出钱包,准备付钱。我的心一下子升到了极点,我接过钱,一下子蹦了起来,哈哈!终于卖出去了!
我有拿起一个像手掌的塑料玩具,使劲、快速地拍打起来,嘴里还不停的吆喝:走过路过,千万不要错过!跳楼大甩卖!看一看!瞧一瞧!吸引了许多顾客。
后来,我带钱到别处去购买物品。大家都用自己的招数吸引着客人,有的用小蜜蜂大声呼,有的也用手掌,有的做了些十分精美的招牌······总之大家都有自己的方式。
我选中了一个心仪的杯子,我拿起杯子问:这个杯子多少元?10元!我心想:这个杯子就是漂亮,但又不实用,肯定卖不到十元!我便学着大人的样子——砍起价了!6元好不好?7元!5元行吗?······3元?4元!成交!那位大姐姐被我糊里糊涂的砍成了4元!我付了钱,捧起杯子,爱不释手,这个杯子呈白色,中间有个红色的蝴蝶结。真漂亮!
这次跳蚤市场,我不仅收获了部分钱财,还收获了不能乱花钱!