梦想小学作文
小时候,我常常趴在桌子上想,我的梦想是什么呢?于是,我每天都在寻找那份最初的梦想。越是美好的梦想,越是容易跌倒。可是,没有失败,怎会有成功?最后,我找终于到了自己那份最初、最美好的梦想---做一名歌手或是一名出色的女演员。
在实现梦想的道路中,我更加坚定了我的梦想,我想:最初的那一份份梦想,是紧握在手上的。只要努力去实现,就能到达。
同学们折的一架架纸飞机,就好比一份份梦想,紧紧地握在手上。当我们放飞梦想时,有些同学的飞机飞得高高的,飞得远远的;有些同学的飞机飞得低低的;有些同学的飞机忽起忽落。这些都寓意着人的梦想不是一帆风顺的,在实现梦想的路途上,总是会有遇到挫折的时候,就像是一架飞的很高、很远的飞机,在不经意间突然撞在墙壁上,本来它是可以飞得更高、更远的,但在实现梦想的道路上不可能一路成功的。飞机在撞到墙壁的那一刻,就已经做好了再站起来的准备,飞机落下了,还可以捡起来再飞,人也是一样的,在通往梦想的路途中,被挫折绊倒,可以在站起来,继续往前走下去。
“理想开花,桃李要结甜果;理想抽芽,榆杨会有浓郁。请乘理想之马,挥鞭从此起程,路上春色正好,天上太陽正晴。”只要坚定自己的梦想,努力地向终点走去,梦想就能实现!
梦想小学作文 篇3
浑然不觉,
童年的梦伴着日月的光辉,
走了一程又一程.
雷锋的故事,雨来的顽皮;
赖宁的身影,谢荣策的脚印,
时刻荡漾在我的脑海,
徜徉于我的心中.
当黎明的曙光,染亮了大地。
我们伴着小鸟的欢唱,
来到可爱的校园。
丰富的知识,
使我们增长了才干,
获得了能力,
有了生存的基本。
花一样的季节,
花一样的年龄。
七彩的阳光,
缤纷的日子,
犹如一串串音符。
由我作自己,
谱成一支又一支美妙的歌。
当《义勇军进行曲》的歌声,
在奥运会场上响起,
当诺贝尔获得者,
波及我们华人时,
每一个炎黄子孙,
无不为之而欢欣喜悦呢?
愿我们的同龄人,
共同腾飞,
腾飞于世界的东方!