梦想小学作文
学校里突然出来了一条爆炸性的新闻:一向说话结巴的张达,竟然进入了学校的合唱团,让人大跌眼镜!这条新闻还没恢复平静,又来了条更劲爆的新闻:五音不全的马小跳、唐飞、毛超也加入了合唱团,只因为合唱团的慕容老师看中了他们四人为了梦想而付出的努力,更看中了他们的感性。而这所有的一切,都源于夏林果的一个梦。为了这个梦想,他们四人一直在努力,从张达只有洗澡时不结巴到最后的领唱,从马小跳的五音不全到最后的合唱团团长,其间的艰辛,可想而知,他们付出了常人无法想象的努力!
每个人都有梦想,或大或小,能否实现梦想,不在于梦想的大小,而是你付出的多少。要相信,付出总有回报!这让我想起了以前学的围棋,有时开局也许并不完美,但只要步步为营,最后还是有反败为胜的机会的!下围棋时,心中只有一个念头:下好每一手棋,每下一手棋,占据的地方多一点!所以下棋时,我总是全神贯注,不仅盘算自己的局,还要估测对方的局。
每个人都有梦想,我们都在为了梦想而努力!只有努力才能成就梦想!
梦想小学作文 篇6
很长时间没有这么认真的看天空了、
原来发现十月的阳光是柔和的、照的人脸上、瑕疵泛滥、他们脸上也是有笑容的。
看到南飞候鸟留下的痕迹、
它们旅行了、在那遥远的南方、为了生存
头一次看到大街上原来什么都有、
少年、靓女、老一辈的长辈、
他们的自由是大街上的风、
有些人生命比风还轻、
在古老的村庄来、在城市的屋檐下为自己生活而奔波
她们悠闲的目光、淡定的语句、我懂得这座城市的含义、
慢慢的、我喜欢这座城、不知道为什么来到这座都城、
那时没有目的、混乱的、随意的、来到了这里
但我心意漫长、独留梦想在远方
风吹过、草摇曳、心中有一丝阳光、慢慢亮了、
在城市中心、在最高点、看着灯光的闪烁、看着四十二楼的下的空间、
白天的熙攘、到夜晚的宁静把自己放在人群的最高点、但始终是最下层的一辈。
白天、匆忙的进入人群、在稀疏的人群中、小心迈着步子、照相机纪录着眼前看到的、
我也就是一个异地游客。
熟悉的环境变成了陌生、新的感觉、多了份新意、多了份喜悦、呼吸空气舒畅许多。
路程真的很远、很远、当走到尽头的时候、在回想、这些年、白费了吗?
天空真的很蓝很蓝、虽然有刺眼的阳光。