荷花小学作文
5月25日 星期五 晴
下午放学后,我和同学一起去雨荷农场。昨天那朵睡莲今天依然开放,只是没有昨天的色泽。我看着那些不再开花的花苞,心里十分惋惜。那些花苞开始泛黄,原本娇艳可爱的花瓣,现在像被浑水染过一样,美丽度在逐渐下降。再看看荷花,还是那几片美丽的荷叶,我真担心荷花会不会开。但我坚信,只要秋天没来,荷花一定会开放。我真想看看荷花长什么样,有什么味道,它有没有睡莲好看。
5月28日 星期一 晴
还没来到雨荷农场,一眼望去,美丽的荷叶碧绿碧绿,青翠欲滴。莲叶深绿如墨,莲花姿态万千。有的雪白雪白,像冬天里绽放的雪花;有的百中透红,红中带紫,犹如一位神秘的少女在夜晚中若隐若现。惟有荷花没开,这让我感到惋惜。在我心中,荷花是纯洁高尚、出淤泥而不染。开始现在,缸荷花里始终不见动静,美丽的荷叶都快被挤出缸面了,有的正往外冒呢!荷花也许要到炎热的夏天才会开放。尽管这样,美丽的荷叶的长势却让我十分喜悦。
5月29日 星期二 晴
最近几天,睡莲没有什么大的变化。美丽的荷叶却在慢慢长大、长高。第一缸的美丽的荷叶长得十分旺盛,它们挨挨挤挤地铺满了刚面。我最喜欢的一片美丽的荷叶亭亭玉立,叶面足足比一个乒乓球拍还大。望着眼前的美丽的荷叶,很难想象以前它是由乒乓球那么大。每当我来看美丽的荷叶时,河面中心点上总会出现几位常客,那就是晶莹闪亮的水珠。小水珠似一颗玻璃球一样顽皮地躺在摇篮里。如果睡醒了,便在床上翻来翻去,玩的十分尽兴。
5月30日 星期三 晴
今天,我关注了一缸生长比较缓慢的美丽的荷叶。来到岗前,我十分震惊,三缸美丽的荷叶的差距竟然有这么大!仔细看看,这缸美丽的荷叶怎么都让人心疼。细小的茎看起来弱不禁风的。它艰难地撑起一片小小的美丽的荷叶,浮在水面上。那可怜的美丽的荷叶也许只比半个手掌大一点,上面的叶脉纤细得根本看不清。叶子上沾着几颗黑点,它们就是虫子。这淡绿色的叶子上,沾满了小虫子,美丽的荷叶只能默默忍受,自己不能大声倾诉痛苦,滑落而下的露珠也许就是它伤心的泪吧。
5月31日 星期三 晴
早晨,我急匆匆来到雨荷农场。我不再欣赏睡莲的花瓣,不再赞叹美丽的荷叶的旺盛,而是牵挂着那缸弱小的荷。我趴在缸沿静静地注视着那片被咬的叶子。在一片完美无缺的叶面上,有一个小小的圆洞,水很容易滑到叶子上,很快落了下来。可是那些可恶的虫子依然悠然自得地躺在美丽的荷叶上,沐浴着阳光,却不知美丽的荷叶有多痛。我不能为美丽的荷叶做什么,只能希望它少些病痛,快乐健康地生长。