我的小学作文300字
我的妈妈在我眼里是最美的,尽管她盼望有一天自己会变得苗条起来。
妈妈很勤快,家里被她收拾得一尘不染,物品摆放井然有序,凡是到过我们家的客人,都异口同声夸赞妈妈能干。
妈妈酷爱学习看书,除了工作、家务活之外,妈妈总是在看书。有一天深夜,我起床去卫生间,经过书房,看见妈妈正在聚精会神写字。我走到她跟前,她竟然丝毫没有觉察到。我问妈妈:"你已懂得那么知识,怎么还这么努力学习看书啊?"妈妈意味深长地说:"妈妈需要懂得的知识终生学不完,社会不断发展,知识日新月异,只有不断学习才能不落后呀".妈妈的话让我理解了‘学无止境’的含义。
一分耕耘,一分收获,经过妈妈的努力,去年妈妈获得多项荣誉证书及奖金,并且自考成绩也很优秀。妈妈用奖金给我买了梦寐以求的玩具并且周日带我去南阳儿童乐园玩一天。我分享妈妈收获的同时心中也暗下决心:我也要努力学习,有一天,我同样会让妈妈分享我的快乐,那快乐是——我成为一个对社会有用人才!