今天天气十分好,妈妈带着我到公园玩。
休息的时候,我望见不远处绿荫下有好几朵姿态独特的鲜花。我灵机一动想把它们摘下来,放回我的书房陪伴我,那该多好!于是我蹑手蹑脚地“潜伏”过去,向那些娇嫩的花儿伸出了我的“魔爪”。我打大叫一声“啊!”紧接着就看到手上渗出了几滴鲜红的血珠。妈妈也这时候慌忙的跑了过来,看见了我的“惨状”后,一边埋怨着我的过失又一边帮我仔细擦拭着我的伤口,问我疼不疼。
“当然疼了!”我脱口而出。
“疼就对了,你没有看见花丛中的刺吗?傻孩子。”“刺?我可真的没有看见啊”。这回轮到我来仔细观察了,果然,花的枝杆上,叶子上面有着密密麻麻的小刺,那都是针尖一样的啊!\"
"你别看这花儿开的那么鲜艳,除了管理员的精心照顾以外,还有“刺妈妈”的保护呢,不然,你这样的淘气鬼还能让大家看见这么美丽的花吗?”妈妈耐心的给我讲着道理,我好像明白了一点点的道理,以后是万万不可干这样的蠢事了。
回到家,妈妈依然忙碌着为我准备晚饭,而我,一直念叨着妈妈这个新名词,刺妈妈,刺妈妈,突然间,我好像明白,我的妈妈不也是刺妈妈吗?
为了让我的生活更好,爸爸妈妈一直辛苦工作,为了让我平安健康,每次外出妈妈都会给我准备很多东西,有时还会腾出很多时间来陪我,而我却曾好羡慕那些没有妈妈的小朋友,你就是你默默付出的“刺妈妈”为了我的健康成长,你付出了太多太多,相信我一定会成长你眼里最美的鲜花!