难忘小学作文600字
我的人生中经历过的成功和失败就像那海边的贝壳一样多。今天,我走在那片属于自己的“记忆沙滩”上,手里紧紧握着一个普普通通而又与众不同的贝壳,打开看看,哦,是那次难忘的失败。
记得那是一个暑假,时间已经过去了一个星期,我还在为数学只考了84分这件事情埋怨自己,正怀着怨气写暑假作业呢。由于正怀着怨气,而且写的是数学作业,我便发起脾气,将作业推到一边。要知道,在那次“数学八十事件”以后,我便认为自己对数学一窍不通。爸爸见了,便过来劝我:“孩子,不要再成绩的事情破坏自己的心情,事情既然过去了,就不要再去后悔,你只是失败了一次就想放弃,你觉得这样值得吗?在人生的道路上,谁没有遇到过失败呢?所以要相信自己,只要努力一定可以成功。
但如果你缺乏了信心,迎接你的,将会是又一次失败。孩子,失败乃成功之母,相信自己,加油!”看着爸爸,我的心中豁然开朗——是啊,没有失败何来成功,没有失败时的教训,何来成功时的收获!从那以后,我让妈妈在网上给我打印了许多数学题目,而我就一道一道细心、认真地去做,做完后便让爸爸批改,如果错一道,就再做十道。经过几个星期的“魔鬼训练”,我的数学成绩大大提高。终于,我的数学成绩总84分一跃到了100分,我捧着这份优异的成绩,心中的兴奋与喜悦难以言表......
想起这难忘的失败和来之不易的成功,我情不自禁的又紧紧握住了这个特别的贝壳,环顾四周,我依然站在黄昏下金光闪闪的“记忆沙滩”上,沿着海边,我慢慢地走向远方......