美丽小学作文300字
有人喜欢那汹涌澎湃的大海,有人喜欢那潺涓不断的溪流;有人喜欢那微波轻荡的湖泊;而我,却钟爱那夏夜里美丽的荷塘。
暑假里的一个夜晚,我和爸爸在伯伯家吃过晚饭,在小区里的池塘边散步。月光下,小池的色彩显得更加动人。微微泛着银波的水面,闪烁着一个明晃晃的亮光。水波轻漾,浮萍在水面晃动,掀起一阵阵涟漪,一圈圈地扩大,又一圈圈地回荡。水浪轻碰着荷叶的脚跟,但使这水波又来回摇荡,直至芦苇。不久,萤火虫受到影响,飞出草丛,发出轻微的光芒,当起了灯笼。
过了一会儿,水面又恢复了先前的平静。荷叶如同碧玉一般漂浮在水面上,一张一张地叠着,一大片一大片地聚集着,似乎是在保护河中心的荷花。而那几朵泛着白光的粉红色荷花,像似一个个亭亭玉立的少女,有的害羞地半遮着脸,有的大胆地露出嫩黄水灵的脸蛋儿,还有的不知怎的弄肿了脸,使劲儿地用手捂着,仿佛下一秒就会因为掩盖不住而把手展开。
我们沿着池塘边走了几圈,便搭着伯伯的车子回家去了。一路上,在车子里,我的脑海中依然浮现着荷塘那美丽的景象。啊!我爱那美丽的夏夜荷塘。