跳绳小学作文
今天是三八妇女节,学校利用课间操的时间为女老师举办了一场跳绳比赛。
听到这个消息,全校同学欢呼雀跃,一二年级的小同学高兴地蹦着跳着,大同学不停地鼓着掌,只见女老师整齐的排列在操场中央,她们手中拿着五颜六色的跳绳,个个跃跃欲试。高年级的同学为老师计数。随着一声哨响,老师手中的跳绳轻快地抽打着地面
在同学们震耳欲聋的加油声中,老师手中的绳子越悠越快,构成一道道彩虹。不一会,老师们开始体力不支,有的被绳子绊住了脚,有的弯腰喘着粗气,有的咬牙坚持着……看上去绳子晃动的速度也明显慢了很多,落地的声音也比以前沉重了许多。这时同学们的加油声一浪高过一浪,在同学们的加油声中,老师们都顽强的坚持到了最后。
三八节这场特殊的跳绳比赛给我留下了深刻的印象。老师坚持不懈,顽强拼搏的精神是我们学习的榜样,同学们的加油声是送给老师最好的节日祝福。