从刚入学时矮小稚嫩的身影到现在变得高大挺拔。这六年的光阴转瞬消逝。我即将告别亲爱的母校,敬爱的老师,同窗的学友,准备进入新的学校。而小学的生活让我历历在目。
在我的记忆当中,我们的语文老师邹老师总是把每一节课讲得绘声绘色。我们有不懂的地方,老师会用各种方式来给我们详细解答。为了增加我们的课外知识,老师还会给我们补充课外链接。
老师对我的鼓励尤其让我印象深刻。记得在一堂语文课上,老师叫我起来回答问题。我一时紧张把刚想好的答案全忘掉了,脑子里一片空白,心就像有二十五只老鼠——百爪挠心。站在讲台上的老师向 我投来鼓励、信任的目光,我镇定了情绪用响亮的声音回答了问题。
老师的工作十分的辛苦。记得有一次,已经过了清校的时间。天色渐渐地暗下来,同学们都已经回家,老师也都陆续下了班。正当我要转身下楼时,发现办公室的灯还亮着,灯光中闪现出熟悉的身影, 我从窗户里偷偷地望了一眼,只见桌子上放了几叠厚厚的作业本,老师还在细心地批改着作业。
我真想对老师说:“老师您是伟大的,您不辞劳苦地教导我们,孜孜不倦地批改着我们的作业,您就是灵魂的工程师,指引我们前进的方向,我永远不会忘记您!”
同学之间那份真挚的友谊更是让我记忆犹新。一天下午上体育课练习跑步,我心不在焉地跑着。不小心拌到了,我的膝盖感到一阵剧烈的疼痛,一些同学围在我身边。这时,伸过来一只手,他把我拉起 来搀扶着我回到队伍中去。顿时,一股暖流涌入我的心田,他还不时地问我:“好点了没?”让我感到友谊的珍贵。虽然我磕破了膝盖,但是这份真挚的友谊却减轻了我的疼痛。
在这六年的小学生活中让我最难忘的是亲爱的同学们与敬爱的老师。在不久的将来我们就要挥手告别了,让我们留住这在小学生涯里度过的最难忘的时刻吧!