理想就像阶梯,它帮助我们向着光明的未来攀登;理想就像指南针,它帮助我们寻找人生的方向;理想就像大海,它帮助我们容纳千百个创新目标……一个人如果没有理想,就如同小鸟没了翅膀,怎能向美好的未来展翅飞翔?
我的理想是当一名数学老师,一名普普通通并不出众的老师;像蜡烛一样,为学生鞠躬尽瘁的老师;下课后和学生们说说笑笑、不拘小节的老师;每天和学生们快乐的度过一天的老师……呵,我该多高兴啊!
为什么会有当数学老师的理想呢?也许是看着自己老师给我们传授知识和攻破难题时,那一种快乐吧!于是,我便有了当数学老师的想法。
每天早上,我来到教室,与学生们一起早读,从最简单的“1+1”开始到乘法口诀表;上课铃一响,我说:“上课!”学生们一齐站起来异口同声:“老师好!”然后开始新一天的课程,给他们传授新的知识。下课铃响后,我说:“下课!”他们说:“老师再见!”之后,他们一个个像快乐的小鸟冲出教室玩耍,当然,也会有几只疑惑的小鸟围在我身边,唧唧喳喳叫:“老师!老师!这个问题我不懂……”给他们讲完题后,他们一个个恍然大悟的样子,是我感受到了当老师的圣神感和光荣感,是的,我尽到了一个老师的职责,在培养新一代人才,即使给他们讲课后,腰酸背痛、嗓子发哑,但这也值的,我心甘情愿,真可谓“鞠躬尽瘁,死而后已”。
给他们批改作业,才是我最幸福的时光,看着他们的本子上到处都是圣神的红钩钩,我很满足;看见一两个红叉叉,我也不会不开心,人无完人嘛!我一定要把他们教育好,不仅仅是知识,还要教他们素质,让他们全面发展,成为祖国新一代栋梁!
这就是我的理想,看着我数学本上一道刺眼的红叉叉,我突然产生了动力,想要教别人,自己必须得学好,我的数学成绩不好不坏。既然自己的理想是当数学老师,那得自己学好才行,否则理想会理想会变成空想,我一定会为自己的理想努力奋斗的!