未来机器人小学作文
未来的机器人,非常神奇,简直是无所不能……
早上,它会早早地起床给主人准备早点,然后客气地把主人叫醒。
主人上班后,它会立即收拾房间,洗涤衣服。如果主人家有婴儿,它就会像妈妈一样照顾得无微不至。婴儿哭了,它会温柔地将婴儿抱起,或喂水,或喂牛奶;婴儿拉屎撒尿了,它会替换尿布;婴儿要睡觉,它又会唱起催眠曲……
晚上,主人回来后,它会将早就准备好的可口饭菜端上来,麻利地照顾主人用餐;如果主人疲劳了,它也会按摩、捶背;如果主人心烦了,它还会为主人唱歌、跳舞:如果主人不愿意看见它,它就会知趣地立即消失……总之,它会对主人绝对服从。
未来的机器人不但广泛用于每个家庭,而且在学校、医院、服务行业、工厂车间等地方也比比皆是。
比如你去商场买衣服,不论你是问衣服的面料、性能,还是让它找钱,它都能应付自如。工厂里更是机器人的世界,有来回巡视的、有检验的、有包装的,忙得有条不紊,个个都是技术精湛的专家。
未来的机器人会代替人类进行飞机试飞、舰船试航、深海勘查、扑灭烈火等危险工作。这样的机器人可真好,我多么希望有一个呀,不,我要好好学习,将来去发明这样的机器人!