我是一支普普通通的钢笔,我的命运掌握在小主人的手中。
小主人一点也不爱护我,总喜欢用牙齿咬我的身体,把我咬得全身都是伤。有时,他还会把我拿在手上转来转去,弄得我头晕目眩。为了让他写好字,我不知道吃了多少苦,流了多少泪。因此,我非常恨他,我已经忍无可忍了。于是,我去找墨水弟弟,跟他商量好了:如果小主人做作业时再咬我,墨水弟弟就把墨汁喷到他的脸上,给他点颜色看看。
有一次,小主人正在做作业,一道题目把他给难住了。他便又开始咬着我不放松,痛得我差点没叫出来。就在这危急关头,墨水弟弟猛地喷出笔管,立刻就把小主人变成了一只“小黑猫”。小主人这下可气坏了,一甩手把我扔进了垃圾箱,摔得我好痛呀!我睁眼一看,发现这里早就横七竖八地躺了许多笔。我们彼此倾诉了自己的遭遇,伤心得哭了起来。
小主人的妈妈知道了这件事,耐心地教育了小主人使他认识到了自己的过错。于是,他把我们从垃圾堆里捡回来,还用清水把我们冲洗干净,整齐地放在洁净的铅笔盒里,此后也不再咬我了。
小主人变好了!我真高兴!