今天是圣诞节,我家来了一位“小客人”——圣诞树。它和我差不多高,头上戴着一个金光闪闪的五角星,上面写着下面系着一个红红的蝴蝶结,周身挂满了各种各样的装饰品,有五颜六色的礼物盒,雪白雪白的桃心,银光闪闪的雪花,大红的长靴等等,别提有多漂亮了!我热情欢迎他来到我们家。 “小客人”身上还挂了一条彩色的珠链,插上电源,就闪烁着七彩的光芒,红的、黄的、蓝的、紫的,五光十色,美丽极了!像光彩夺目的霓红灯,又像树上挂满了无数颗星星,非常调皮的,眨着亮晶晶的小眼睛,在对我说着悄悄话呢!那些小装饰品,也被那五彩缤纷的灯光映照得更加美丽,整棵圣诞树笼罩在一种奇异的光芒里,显得异常迷人。
每当我开心的时候,看到圣诞树,就特别想爬上这棵树去摘星星,当然,这是不可能的,真让人遗憾,只能想想罢了!当我不高兴的时候,只要看到这美丽的圣诞树,我的不开心和生气就抛到九霄云外去了,心情顿时变得平和了。