从幼儿园到现在,我有很多美好的回忆。我忘不了同学的陪伴,忘不了朋友的鼓励,更忘不了妈妈对我的教诲。
记得有一次,因为考试成绩不理想,所以在听到老师说要回家签名的时候,因为怕被妈妈训斥,就没有把考卷拿回家。放学回到家,一开门,就看见了妈妈站在门口。妈妈问我:“亮亮,你这次考试考得怎么样啊,把卷子给妈妈看看好吗?”“我……我的卷子,丢,丢,丢了。”我心惊胆颤的说。心想:不好,暴风雨就要来了。谁知,妈妈并没有批评我,而是沉默着盯着我的眼睛看了好半天,我心里充满了恐惧。一会儿,她蹲在我面前和颜悦色的对我说:“孩子,你不要因为怕被批评就不把卷子带回来,还撒谎。你要记住,诚实比分数更重要。你听说过一句话叫‘人无信不立’吗?
这句话就是告诉你人没有信用就没有立足之地,做人诚实最重要。”听了妈妈的话,我羞愧的说:“对不起,妈妈,我骗了你,怕你骂我考得不好,所以才……”“你要做一个诚实的人,只要你诚实,什么事都是可以解决的。”妈妈对我说。
听了妈妈的教诲,我说:“妈妈,你的教诲我会永远记在心里,我以后一定做一个诚实守信的好孩子!”( )
此后“人无信不立”这句话就铭刻在了我的心中,它是我人生的座右铭,将永远陪伴着我走在人生的旅途上。