有一天,我坐在草地上,突然一个声音叫了起来:“是谁压着我了,好疼啊!”我低下头一看,原来是我脚下的小草发出的声音,我说:“怎么了?是谁伤着你了?”小草说,“是你压着我了,你不知道吗?你没有感觉吗?”我连忙说:“对不起,对不起,我不是故意的!”“哎,没有关系,”小草说,“我们生来就是命苦,总是被你们践踏。”我又说:“那你叹气干什么?”我有些不明白,这时只听见小草说:“你们又不是我们,怎么可能体会得到我们的心情呢?因为你们已经习惯了从我们身上走过,”我说,“什么?我现在是走在你的旁边的,真是冤枉我了。”小草说:“我又没有说你,你真是自作多情,难道你没有看见有人天天踩在我们的身上,让我们的同胞死的死,伤的伤,它们想逃却又逃不了。”这时路旁的一棵树说话了:“我在这里生活了几十年,天天看见我的亲朋好友,被你们欺负,我想帮助它们,远离人类,可我无能为力,只能眼睁睁的看着它们被你们糟蹋,甚至夺去生命,我亲眼目睹我的骨肉同胞被你们折磨,我恨透了你们,我暗暗发誓,我一定要报复人类。”这时,在树旁的兔子说话了:“树伯伯你说的对,说的太好了,人类真是罪恶滔天,天地不容!因为人类的贪婪,已导致生态环境失去了平衡。我们无家可归,可你的头发,已不再茂盛了,你的血液,不再洁净了,你的皮肤,已不再健康了。我们许许多多的兄弟姐妹也濒临灭绝了!让我们连起手来惩罚他们——人类。”
我赶紧说:“不要,不要,因为你知道吗?你们是大自然的生灵,是花儿装点了大地,是树木带来了生机,是小草教会了我们自强不息,是你人类的朋友——动物。你们慷慨地给我们提供资源,给我们创造了一个生活的环境,让我们在逆境中不断的进化,没有你们就没有人类的今天。我向你说声:“对不起,对不起”大自然的生灵们,我求你们了,停止天灾了吧!你可知道,5.12汶川大地震死了多少人呀!青海玉树地震,又有多少人家破人亡,多少人残疾了,他们以后的路该怎么走?”