梦想小学作文300字
人人心中都有一个美好的理想,我的理想是成为一名出色的科学家。创造出许多发明,解决许多古怪的问题,做出许多对人类有益的事情,在世界史是上留下辉煌的一页......
最近在看新闻中,我常常看到有关全球变暖、沙漠化的问题。
全球变暖会使两极的冰川大量融化,大量水分流失,海平面升高......也许,不久的将来,一些低洼地区将被海水淹没,人们无家可归。全球沙漠化,风沙不断侵袭我们的地球母亲,原先有绿色覆盖的一片片肥沃的土地都成为了不毛之地!沙子覆盖面积日益增大,而生活面积却日益减小......除此之外,还有许多问题在困扰我们人类。科学家们竭尽全力地想办法,而我的心中是多么的羡慕啊!从这时起,我就立志成为一名科学家。
当然,要想实现这个梦想不好好学习怎么行?为了成为人人仰慕的科学家,从现在起,好好学习,造福人类,为祖国争光!