大地苏醒的消息,早让春风传遍了原野。刹那间,小溪开始鸣唱,好似为春姑娘的来临而欢唱,歌颂大自然的美妙;刹那间,鸟语花香弥漫在大自然中,春姑娘也为这大自然绣起了朵朵鲜花。那美丽无比的花儿,在春风中散发出无限诱惑,使蜂蝶飞舞在上面。远处的山上未融化的冰雪,在阳光的照耀下闪闪发光,犹如白玉一般;天上飞着的鸟大声鸣叫,增添这春季的热闹和美丽。
走进校园的草坪上,远远望去,就像是铺着一层嫩绿的轻纱。此时凝眸细望:一部分小草坚强而调皮。它们用尽全力往上冒,急着一睹春天俏丽而迷人的面容;而还有一部分小草,它们似乎畏惧早春的丝丝寒意,慵懒地躺在温暖潮湿的泥土里,仿佛是等在天气转暖后再跳出来看看外面热闹而缤纷的世界。草坪的中心还开放着几朵含苞欲放的小野花,它们的颜色姹紫嫣红、五彩缤纷!你看:有绛紫的,粉红的,纯白的,天蓝的,浅绿的,淡黄的……。虽然这些野花并不像玫瑰和白合那样绚丽多姿,可她们却用自己柔弱而卑微的身躯来装扮这艳丽的春天。咦?那个被小草围绕着的蓝色小圆点是什么?走近一看,哦!原来是一朵天蓝色的小花呀!那小花站在春光里,一阵微风吹来,小花摇摆着自己那婀娜多姿的身躯,散发出了阵阵淡淡的清香。一群蜜蜂寻香而来,它们透明色的翅膀在花蕊心里飞来飞去,饱餐一顿后心满意足地溜走了。蜜蜂刚走不远,又有几只五彩斑斓的蝴蝶飞了过来,它们在花朵上翩翩起舞……
这就是春,因着萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。