每个人都应该有一个属于自己的目标,有了它在前进的路上不会迷失方向。
前天我去了深圳,在深圳呆了两天。深圳的确是和广州有很多不一样的地方,广州的地铁是在地下运行,可是深圳的地铁是在上面运行的,就好像是高铁一样。广州地铁只是在亚运会的时候才需要安检,深圳的地铁也需要安检,应该是因为大运的举办吧。深圳的地铁搭乘的人很少,也许是跟才开始运营有关吧。
每一次我在挤地铁的时候,总觉得自己很渺小。看着不停来往的人,而我只是被夹在中间的一个很渺小的一个分子,有没有我都没有是那么影响
看着别人都在为未来不停地努力奋斗着,而作为90后的我又怎么敢不去为自己的未来去想想。家庭背景自己的父母我们不能也没权利去选择,可是我们有权利去选择自己将来要做一个怎么样的父母,给自己的孩子一个怎么样的未来。我很庆幸自己没有一个很好的出身和背景,因为它告诉我必须要努力要去打拼,一切都需要靠自己去奋斗。
昨晚和好朋友聊天,聊到了我们的未来。未来是个什么样子,我们谁也没有预测未来的超能力,只能在今天中去积攒明天。
我在二十三岁之前拿到毕业证,要在二十五岁之前开第一间属于自己的小店,要在二十八岁之前给父母买一套属于他们的单元房,在三十岁之前开上自己的车。这个就是我现在的规划,虽然现在的我一个月也就只有一两千工资,可以说是标准的月光族,不过我相信只要有目标就会有实现的一天,有了压力才会有动力,为了明天奋斗!
努力去证明自己不是那些人中所说的那样,不是一无是处的90后。
努力奋斗!