一场比赛小学作文
暑假里,知了不停地叫,把人都叫得烦闷了。在这无聊无趣的日子里,小弟弟扬言跟我赛车,要把我打得落花流水,满地找牙。我鼻孔里不屑地“哼”了声:“谁怕谁呀!到时把你打得屁滚尿流,可别说我以大欺小!”弟弟毫不示弱,对我做了个大鬼脸,气得我七窍生烟。
这样,一场充满硝烟的比赛拉开了帷幕。我的自行车“外衣”是炫酷的天蓝,弟弟的自行车有助推轮,军绿的外壳有丛林的韵味。
随着“砰”的一声,我们开始了冠军争夺赛,你追我赶,各不相让,比赛进行得热火朝天。随着时间的飞逝,很快到了障碍区——斜坡。我用尽了吃奶的劲才蹬上去,俯身看了一眼还在斜坡底下干着急的弟弟,对他比划了一个“你实在太逊”的手势,扬着头朝着梦寐以求的终点骑去。
我边骑边往后看,见后面没人影,心中不禁一阵窃喜:真是天助我也!就在我得意时,弟弟如奔驰的野马狂蹬过来。我心里暗叫一声“不好”,不过我是谁啊?我可是大名鼎鼎的“鬼点子大王”!我眼珠子骨碌一转,嘴上像抹了蜜似的,开口说:“弟弟呀,我都累死了,你还不累,真厉害!”说完还装出累了还崇拜的样子。弟弟听后,高兴极了,不觉放慢了速度。我看准时机,不管三七二十一,用尽平生的力气往前蹬,弟弟这才知道上当了,可已经来不及了,我早就在终点得瑟了。
虽然我精疲力竭,但是依然很高兴,我举起双拳满脸坏笑,而此时此刻的弟弟像斗败的公鸡一样。嘻!嘻!要知道“谦虚使人进步,骄傲使人落后”呀!