一场比赛小学作文
“空山新雨后,天气晚来秋”,虽然,古城西安不是“空山”,但下过一场雨后的仲夏天气还是格外清爽的,不是秋凉,而胜似秋凉了。因为要写完今天的作业,导致时间上有些晚了点才能出来。于是有“打球无限好,只是近黄昏”的感觉就油然而生起来,我和爸爸妈妈伴着无边的霞光出发了。
到了打羽毛球的场地,由我提议我们剪刀石头布来决定谁先休息——谁赢谁休息——三个人总不能一起打羽毛球的。结果是爸爸虽然很厉害,但他却是第一个旁观者。做小孩子总是我的优势。比赛规则任然是我来规定,规则是:三局两胜制,每局十个球,我们三个人来竞争冠、亚、季军,第三名可以打一次复活赛,当然这也是我零时加上的规则。好了,我和妈妈的第一局羽毛球比赛开始了,可是我今天的运气却不像今天的天气那样好,一开始妈妈发的几个“好球”没接住,到我发球时,我感觉好的几个“好球”又没有发出去。我们打的球根本看不到球在空中划过的精美线路,很快的我以 — 的比分输给了妈妈。
到了爸爸和妈妈比赛了,爸爸发出的球又快又高,也许是我把妈妈的球技带坏了,妈妈在接爸爸的发球时显得非常吃力,他们你来我往的打了一会儿,结果爸爸以 — 赢了妈妈。这样爸爸是冠军么?不是的,不是还有复活赛吗!我的零时规定限制冠军不是爸爸,我和妈妈要打复活赛,也就是我和妈妈再打三局,我要复活,我就要赢了妈妈,然后去和爸爸争"冠军",谁有意见就到国际体育协会去提,我这里行不通,哈哈,在我和妈妈的复活赛中,我发挥了我扣发球和扣球的作用,频频得分,最后以 — 的比分险胜妈妈,这就意味着我可以和准冠军爸爸决赛了。
决赛时,我么换了新的场地,比刚才的场地小了许多,爸爸的快求和高球每次都打出我的后界,我心里暗自高兴,因为爸爸的力气大,他要控制发短球,比我打快球长球难多了,而我呢也得十分小心才能对付得了爸爸的发球,就这样,我和爸爸打到了第三局的9—9,又轮我发球,我就在想,怎样才能一球定输赢,是用我最拿手的扣发,还是……在这时,我发现爸爸思想抛锚,在东张西望而没有注意我,我就轻轻的把球挑了过去,等到爸爸发现时,球已飘然落在他的脚下。“赢了,我是冠军!”,我发出了兴奋的吼声。
雨后凉爽的傍晚和爸爸妈妈一起打一场羽毛球球,十分的惬意,我在想,现实中的羽毛球比赛会是什么样子?比赛中你犯规了,裁判会吹哨提示你,而在生活中裁判是自己,犯规了大家都在看着你。