美丽的小学作文
漫步在菜花田里,阵阵浓烈的香气扑鼻而来,钻进我的心里。我张开双手,尽情享受这美丽的金色殿堂里,一个个小精灵给我带来的快乐。被这一个个小精灵围绕着的,是我美丽的家乡——海门。
我的家乡坐落在这片有山有水的好地方,也正是老天爷的眷顾,才孕育了这里一代又一代勤劳朴实的人们。改革开放三十年以来,我的家乡也发生了巨大的变化。远望窗外,是高耸入云的大厦,风驰电掣的汽车,人来人往的购物广场……这一切使我感慨万千。三十年前,每一个人骑着旧得不要再旧的自行车,马路上的汽车几乎寥寥无几;三十年前,兄弟姐妹有很多,一件衣服经常十几个人轮流穿,一顿饭几个人吃上了,而有些人却只能饿着肚皮;三十年前,相隔千里的亲人只能通过写信传达消息,有些家人甚至连信封也买不起……
而现在,家家户户都开起了小轿车,自行车早已成了健身运动;国家规划了计划生育的新制度,现在的独生子女一个人有几十件衣服,吃的更是“满汉全席”;自从市政府为人民接上电话线,沟通不再困难……我们都在感叹家乡在变化,祖国日渐强大!当我静静坐在奶奶膝下听她讲述家乡的变化时,我眼里也泛起了点点泪光,我为家乡的变化而感到高兴与骄傲。
昨天的家乡是苦涩和辛酸的,今天的家乡在快速发展,在改革开放的春风中勇往直前,明天的家乡是硕果累累的时候,尽情吐露它的芬芳,向人们展示出她的美丽。我的家乡走向了繁荣富强的康庄大道。每个人都为建设和谐海门而努力着,哪怕是一份微小的力量,也是对家乡最真诚的祝福。
家乡的精神是海纳百川,强毅力行,这八个大字是海门人民团结、创新的最佳体现。海门人锐意进取、勇于开拓、富于创新的精神才使得这个城市花香飘逸,到处是丰收的喜悦。川流四海、融会东西、敢为人先、和谐奋进,这不正是对家乡、对人民的赞美吗?春天的油菜花依然是那样美丽,漫山遍野金黄一片。
虽然它们没有玫瑰的气味浓香,也没有牡丹的国色天仙,可它却显得那样朴实、善良、美丽。玲珑小巧的油菜花把家乡映衬得更加美丽,这是它与生俱来而拥有的平凡、大方、善良。我永远爱她,我的家乡!