馄饨或许是世界上最常见的食物了,天南地北都有。馄饨虽是平凡的东西,但我对它却有着深厚的感情。
那是一个寒冷的冬天,因为一件小事和我妈妈吵架了,一气之下,我夺门而出。这时的我心里特别委屈,觉得妈妈特别不讲理,常常因为一点小事情就对我发火。越想越委屈,越想越委屈,觉得妈妈一点也不爱我,决定再也不回家了。
天渐渐黑了,肚子打起了鼓。正在前面有家馄饨店,便不假思索的走进店里,要了碗馄饨,津津有味的吃了起来。喝完最后一滴汤,起身走到阿姨面前,准备付钱走人。手伸进口袋摸钱,发现自己常放钱的袋子里没钱。一惊,急忙把上上下下的口袋摸了个遍,还是没钱。这才意识到自己没有带钱出来。阿姨看着我的样子,也明白了三分。摸着我的头说:“是不是忘记带钱出来了,这顿我请你吃了。”
听了这话,心中的感激真是无法用言语表达,对阿姨谢了又谢。阿姨见我不停了鞠躬致谢,忙按住我说“好啦,好啦,就一碗馄饨呀,你再小鸡啄米似的点头,你的头就要受不了了,小朋友快回家去吧。”“回家,我才不回家呢。我没有家。”“你怎么会没有家呢?”阿姨不问还好,一问我的泪水就忍不住往外淌了,就一五一十的把事情跟她讲了。
阿姨等我把事情讲完,拉我坐在她的对面。理了理我有些乱的头发,说:“孩子,你刚刚吃了我一顿馄饨就这么感激我。你想一想,你妈妈给你做了这么多年的饭。她是多么的不容易,你怎么不感激她,反而抱怨她呢?”阿姨的这番话,让我醒悟过来了。回想起,妈妈对我的点点滴滴,每一点每一滴里面都有她浓浓的爱。
告别阿姨,我决定马上回家。我要向亲爱的妈妈道歉。