一天,我从树林间走过,忽然,听见树枝边不时有几只可爱的小鸟在枝头欢快的唱着歌,一边唱,一边跳,可自由了,一点儿烦恼都没有,因为我听的太入神,所以情不自禁的拍起了小手,不小心把一群小鸟急死忙活的吓飞了。
这群小鸟长得可爱极了,一个圆圆的小脑袋瓜,胖胖的身体,长长的尾巴,它们很有趣一会儿这只鸟到这棵树上做客,一会儿这只鸟到这棵树上做客,飞来飞去的,都把树林间的气氛搞起来了,顿时,又热闹了起来,大家欢聚一堂的在一起,好像议论什么事情。
啊!真美啊!美得令人流连忘返。
今天早上,我揉揉朦胧的睡眼,慷懒地伸了个腰。拉开百叶窗。哇,森林里的花仿佛在一夜之间盛开了。她们争奇斗艳,贪婪地吮吸着春天的甘霖。一缕香气溢进来,我的心都要醉了………此时此刻,小动物都在森林里采花,捕蝶,也许想要送给他们最爱的人吧!我痴想着。
但是,我明明听见哭泣声,那种无助的哀求声……
终于,我发现了声音的来源。是花儿、蝴蝶们在呻吟!她们真的好可怜!春天,生气盎然的季节!她们为什么不能在暖暖的三月里享受阳光,享受这神圣的季节?我的心情低落……
20xx年 夏天 心情:Very good!
春姑娘乘着风离去,酷热的夏季到来了。今天,在树边经过,我听见蝉在唱歌。它们或许是太热了,想把自己溶入到音乐中吧!我抚摸了它们的脑袋。或许在我的关心下,它们的爱心指数也会增加吧!它们对我微笑……我连忙飞到河边,舀了罐清凉的小溪水。然后又飞到树边,给蝉宝宝们洗了个凉水澡,它们笑得更欢了。我的心像浸在蜜罐里一样,好甜——虽然今天我有点累,但我发觉自己的羽翼在一天天变得丰满,我发现自己成长了不少。
事后,我把这件事讲给妈妈听,妈妈亲了我,说我是个好孩子。我的心情更好了,嘴巴变成“弯月”……
20xx年 秋天 心情:“哈哈!”
听说,小美生病了,我是顶天立地的男子汉!在好朋友倍受焦熬时怎么能不作声呢?我把妈妈为我捉的虫子给小美吃。而且,亲手为她做了一张枫叶贺卡。她高兴极了,也很感动。从此以后,我每天再也不睡懒觉,很早就捉来虫子给小美吃。她被我喂得胖胖的……
20xx年 冬天 心情:……
刚醒来时,天还泛着微亮的灰色,雪,含着蓝翡翠和碎银般柔和的光泽。我要离开这里,去暖和一点的地方。好舍不得这里。妈妈一路上保护着我,让我感觉到她炽热的爱心,她深深地影响着我……
尾声:朋友们,Bye!……我的“爱心日记”并没有休止符,因为我的爱心还在。我只是一只小鸟,连“沧海一粟”都算不上。我不希望做什么“惊天地,泣鬼神”的大事!只希望自己的每天都有意义,都很充实。
“用爱点亮人生”,这就是我的生存之道。