美丽小学作文400字
我们县城东侧坐落着一个十分美丽的人工湖,那里一年四季景色都很迷人。
春天来了,人工湖的四周都弥漫着沁人心脾的花香。放眼望去,色彩斑斓的花朵欣然怒放,红的似火、白的如雪,粉的像霞,引得蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂也在花丛中来回穿梭,忙着采蜜呢。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,湖边婀娜多姿的垂柳好像一位美丽的少女在梳妆打扮。湖水清澈见底,像一面平静的镜子,偶尔会看见调皮的小鱼浮出水面,好像在跟来来往往的人们打招呼。
夏天来了,花朵比以前更芬芳、更艳丽了,树木也比以前更茂盛了。尤其到了晚上,人工湖就变成了灯的海洋,湖水里闪耀的灯光,像五颜六色的焰火,洒落人间。散步的人们络绎不绝,还有一些人坐在石阶上开心地聊着天,伴着虫鸣、蛙鸣,这样的夜晚真是太惬意了!
秋天来了,人工湖四周的林荫道上,铺满了金黄色的“地毯”,踩上去“沙沙”作响,像是在弹奏美妙的乐曲,一阵秋风
吹过,黄叶缓缓地离开了大地妈妈,飘啊飘啊,好像一只只蝴蝶在飞舞。这个时候最热闹的要属人工湖小广场上的儿童乐园了,看!小朋友们在那里玩得多么开心啊!
冬天来了,湖水结了一层厚厚的冰,雪花漫天飞舞,树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软,这也成了小朋友们的乐园,他们在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎!
人工湖的景色真美啊!我爱家乡的人工湖!
秋天到了,银杏树的叶子像黄黄的小扇子,扇哪扇哪扇走了夏天的炎热。
秋天秋高气爽的,秋天,秋色迷人很美,而且还很重要,好像要是没有了秋天我们人类就存活不下
来似的。
秋天果实累累既是一个丰收的季节也是一个美丽的季节,比如:秋天的苹果树红红的,从远处望
去,像是一个个红红的小灯笼;秋天的板栗特别香特别是炒着吃又香又好吃;秋天的香蕉也很好吃,还
还穿着一件黄黄的“衣服”。
秋天有很多的蝴蝶活泼起来啦!你一定会问:“秋天怎么还有蝴蝶?”让我我告诉你吧:“这些蝴
蝶是从许许多多的树上下来的(树上落下来的黄黄的叶子),它们有“瘦的”、“胖的”、“高的”“
矮的”。形态各异,在空中翩翩起舞。
秋天,黄澄澄的玉米和麦子都成熟了,如果把它们的果实都堆在一起,然后在远处看,你一定会以
为它们是一堆金子。
秋天的果园里的树上结满了果实,有红彤彤的石榴,它们像一堆的小红太阳,还有黄澄澄的大鸭
梨,它们很像金子。
秋天真是太美了,我喜欢这美丽的秋天。