今天坐305路公交车,平时都是平平常常的上车、下车,可是今天出了点小事故,以至于我们这些乘客中途竟倒了一下车,还由于我的无知,把自己吓了一下。
我坐在座位上,因为离我下的站还很远,于是我懒洋洋的瘫坐在我好不容易弄到的座位。到了“空军干休所”这一站我仍然懒洋洋的坐在我的座位上。司机也仍旧开门、关门。一个妇女抱着一个小孩下车了,车子又要开动了。这时,突然听见一声妇女的叫声——“啊——”我听见了,自觉的把头扭过去,司机也停了车,又要开车。妇女身边的围观者很多,那名妇女立刻喊:“别让他走!”车又停了下来,司机下了车,又叫人把那名妇女扶上了车。那名妇女上了车之后用手轻轻地拍小孩的后背去哄小孩,可是小孩还是一个劲儿的哭。
司机开始询问妇女和那个小孩的情况,通过司机和那名妇女的问话中我知道了事故的过程。是司机在开门之后,关门太早夹住了那个妇女的一只脚,车一启动把那个妇女和那个小孩摔倒了。那个阿姨还稍微带着一点哭腔说:“这小孩儿才四个月大点!”
车停住了我开始担心如果坐下一辆305路公交车会不会再交钱?之前坐车的一块钱是我身上唯一的积蓄,用我们班同学的话说就是:现在我的裤兜比我脸都干净!司机拿出手机给一个人打电话说:“哎,朱哥吧,我在空军干休所出了点事儿,把人给蹭倒了。哎,好好好。行。”
看起来好像是他的上司。这时又有一辆305路车过来了。我之前做的这辆车的司机对那个司机打了个招呼,就让我们上了那辆车。上了车台阶后到了收款机那里,我快步走过去,赶紧找了个座位坐了下来。后来一路顺风的到了家。
那个司机(之前那个)其实一直在和一个年轻的小伙子说话,所以他的注意力肯定不集中,所以才导致了这次意外,不过万幸的是那个阿姨和那个小孩儿都没有受到太大的伤害。经过了这次事情我知道了做事一定要认真啊!