竹,文人墨客手中的明珠。
“咬定青山不放松,”有一份铁打的精神,永久的长存在体内。不向任何人鞠躬。
青山上留下一断断阡陌交通的小路,路的两旁种着几株翠竹,竹子在阳光的渗透下,闪闪发亮,风时时的吹来,像火一样的精灵舞蹈着,奏响一曲曲蜿蜒曲折的悲鸣,然而他的眼神中充满着希望。
困境中的竹,拥有力量。
“立根原在破岩中。”有一种潜在的能量,不断的燃烧,不断的迸发出青春的热血。
坚固的磐石上,很少有鸟来关注。而就是在这小小的石面上,长着一棵苗。把自己的根扎在石缝之中。倾耳聆听着远处溪水的声音,他没有后悔不在石畔生长,因为他的热爱这片土地,用自己的力量顽强的完成他的追求,无怨无悔。
把生命撒在这里,就会一直的成就梦想。
“千磨万击还坚劲。”经过千万次的锤炼,竹子也不怕什么了。不怕狂风骤雨,不怕电闪雷鸣,依旧屹立。就算没有了生命,也永垂不朽。这样当他仰望苍穹时,其实,没有人能了解竹了解他的内心,因为我们必须知道生命总会创造奇迹,而他却离的很遥远,可望不可即。
排挤打击,构成升华的意义。
“任尔东西南北风。”无论是什么样的风,都压抑不住,他内心冲动,奋斗,拼搏属于竹子,再好不过了。当然,上帝把这样的灵魂给了他,他就别无选择。竹子选择了他,也就选择了这片土地,这片地上,有苦,有甜,有咸,但他就是热爱。
我喜爱竹,也许就是这样。
轻轻的,捧起一棵竹苗,让他在手面上成长,让他的根扎在心里的深处。