春天小学作文400字
春天来了,万物复苏。小燕子和大雁从南方飞回来了,春姑娘地迈着轻盈的步伐,给花儿们、草儿们、树儿们勾勒出一片春的气息。
春天的大地,它不再是黄色的,而是翠绿的,就像一条绿色的地毯,你们知道这绿色的地毯是用什么做的吗?它是用嫩绿的小草一根一根拼出来的。春天也开了许多花,比如:金黄的迎春花,坐在国花宝座上的牡丹,文静的梨花,还有粉红的桃花,更有那也学牡丹开小如米的苔花,个个都散发着浓郁的芳香。
春天的花园,不但有争奇斗艳花儿,当然还有蜜蜂和蝴蝶啦!看!美丽的蝴蝶像庆祝春天来了一样在花丛中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂穿着工作服在忙碌地采蜜。
春天的小溪,在“叮叮咚咚”唱着欢快的歌,向远方流去,岸边的柳树把头弯下来像是在听小溪的歌唱。
春天的雨,如牛毛,如细雨,如针线,一下就是两、三天,常言说:“春雨贵如油。”下完雨之后,放眼望去,大地一派生机勃勃的景象,小草上挂满了水珠,就像一串串珍珠项链,花儿像喝饱了营养液似的,低着头。
春天的柳树,像长发齐腰的少女,在微风的吹拂下跳着欢快、愉悦的舞蹈。和煦的春风吹绿了大地,小孩子的风筝在春风的吹动下越飞越高。不仅让我想起了一首诗“草长莺飞二月天,拂堤杨柳辞春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
“一年之计在于春,”春天,不仅是一幅美丽诗意的画卷,更是我最喜欢最快乐的季节!