我原来睡得比较死,因此常常迟到,为了帮我克服这个毛病爸爸买了一个小兔闹钟。
小兔子全身都是粉红色的,一看就让人觉得很温柔。长着一对长长的耳朵,圆溜溜的红眼珠像两颗闪闪发光的红宝石,每天都格外有神的监督我,可爱的三瓣嘴一动一动的,似乎在提醒我牢记作息时间。它的身躯胖胖的,圆圆的表盘就嵌在他的肚子中间。
认识它之后我逐渐改掉了不按时作息的坏毛病。每当我晚上磨蹭,写作业不认真时,它就会发出尖尖的叫声,好像在说:“还玩,明天又起不来了。”于是我马上收回心写起作业来。
当然,我也有矛盾的时候。有一次周五晚上,我不想写作业了,早早的上床睡觉。我想:反正明天也不上学,睡个懒觉吧。第二天早上,它一大早就开始叫我,我迷迷糊糊的翻个身接着睡,它还是叫个不停,声音也比以往刺耳,显得很生气。我怎么也睡不着,我觉得这样做不好,一定要按时起床。于是我迅速起了床,小兔子看见了高兴的滴答滴答唱起了歌。我听着格外悦耳,特别舒服。
但有一次,它竟然一反常态,鼓励我睡觉。有一次,我连着上了一上午的课,中午无精打采的回了家。吃过饭后,它竟然叫着让我睡觉,好像在说:“休息一下吧,不然下午没精神。”我很听话的睡了一觉,。下午上课时我精神十足,回答问题特别流利,,受到了老师的表扬,我高兴极了,心想:“这里面有小闹钟的很大功劳啊。”
日久天长,小兔也熬出了黑眼圈,身上也没有了往日的光泽,显得消瘦了许多,但我更喜欢小兔闹钟了,尤其敬佩它那舍己为人的精神。