我的老师小学作文
最使我难忘的,是我小学时的女教师蔡芸芝。
现在回想起来,她那时有十八九岁。右嘴角边有榆钱般大小一块黑痣。在我的记忆里,她是一个温柔和美丽的人。
她从来不打骂我们。仅仅有一次,她的教鞭好像要落下来,我用石板一迎,她的教鞭轻轻地敲在石板边上,大伙笑了,她也笑了。我用儿童的狡猾的目光察觉,她爱我们,并没有存心要打的意思。孩子们是多么善于观察这一点啊。
在课外的时候,她教我们跳舞,我现在还记得她把我扮成女孩子表演跳舞的情景。
在假日里,她把我们带到她的家里和朋友的家里。在她的朋友的园子里,她还让我们观察蜜蜂;也是在那时候,我认识了蜂王,并且吃了蜂蜜。
像这样的老师,我们怎么会不喜欢她,怎么会不愿意和她亲近呢?我们见了她不由的围了上去。即使她写字的时候,我们也默默地看着她,就连她握铅笔的姿势都急于模仿。
每逢放假的时候,我们就更不愿离开她。我还记得,放假前我默默地站在她身边,看她收拾这样那样的东西时的情景。蔡老师!我不知道你当时是不是察觉,一个孩子站在那里,对你是多么的留恋!记得在一个夏季的夜里,席子铺在当屋,旁边燃着蚊香,我睡熟了。不知睡了多久,也不知道是夜里的什么时辰,我突然爬起来,迷迷糊糊地往外走。母亲喊:“你要去干什么?”
“找蔡老师···”
“不是放暑假了么?”
哦,我醒了。我是多么想念我的蔡老师啊!
可惜我才上完初小,就转学了,从此我和蔡老师分别了!