一天,小动物们在树木里联欢会。小兔、 小熊猫、小乌龟、小鸡、小熊, 它们手拉手围成一个圆圈,快乐地跳着。他们唱啊、跳啊,玩得很开心!
他们的笑声吵醒了在树上睡觉的小鸟,它伸出头睁着又大又圆的眼睛看着他们。小鸟越看越高兴,一不小人心从窝里掉下来了。小鸟的尖叫声惊动了地上的小动物。他们都伸出手来接住了小鸟。可小鸟 还小,必须要鸟妈妈来喂养,还不会飞,怎么办呢?聪明的小兔想出了一个好办法:大家来搭人梯。乌龟在最下面,小熊站在它的背上,熊猫站在小熊的肩上,小兔站在熊猫的头上,小兔扶小鸡,小鸡 把小鸟送上了鸟巢。
小鸟感激地说:“谢谢你们!”