小狗小学作文
我家有一只小狗,名叫“哈哈”。虽然奶奶和爸爸不太喜欢它,但是在我心目中它是最美丽的。
哈哈小巧玲珑,那油亮的毛像是涂了润滑剂一样,总是惹人喜爱。短短的尾巴很奇怪,高心时会立马摇起来,伤心时尾巴紧贴皮毛,像弱小的虫子一样。爪子可有力了,像四把锋利的钩子。它的脚很灵活,跑起来快得像一阵风。哦!在它可爱的小脑袋上还有一张贪吃的小嘴巴,一只灵敏的鼻子总在四周嗅来嗅去,那耳朵就像两把乖巧的小扇子,还不停的向着不同方向扭来扭去。最有特色的还是那圆溜溜的眼睛,像镶嵌着两颗黑色的宝石,真是美的可爱。
哈哈最爱在沙发上玩,经常独自在上面玩接力赛,简直玩的不亦乐乎。有时会静静卧在我身旁,就像做了错事一样一动不动,两只圆溜溜的黑眼睛还不时地偷看我……。
哈哈与我们之间也发生过一些有趣的事情。有一次,妈妈拖地时,哈哈好奇地跑过来一直盯着拖把,我猜想:“这哈哈在想什么呀!古灵精怪的”。妈妈来回的拖着地,哈哈越看越焦虑,突然一跃,直接扑到拖把上,前半身趴在地上,后半身翘的老高,一个劲地摇晃着它那短小的尾巴,还时不时换着方位“汪汪汪”的叫个不停,把我们全家乐得前俯后仰。
哈哈不但可爱,而且很贪吃。
在给它喂食的时候,我会把它最爱吃的狗粮拿出来给它。我故意将狗粮放到茶几上,只见它纵身一跃把前爪搭在茶几上,不停伸着爪子想把狗粮挠近自己,还不时偏着脑袋伸出舌头,把整个身体拉的老长,可是还是差一小段距离。哈哈围着茶几转呀转,想方设法还是够不着,于是对着我“汪汪汪”叫了几声并眼巴巴的望着我,一个劲地晃着小尾巴在寻求我的帮助。最后我将狗粮抛向地面,只见它飞快的追了上去,把它的美味佳肴衔在嘴里……。
现在,哈哈成了我家的一员,它给我带来了无穷的乐趣。