爱玩游戏是我们儿童的天性。下午,我们在林老师带领下,上了一节既艰难又有趣的心理游戏课。
既然是心理游戏课,便一定有许多的游戏。其中最有意思、最困难,也让我记忆最深刻的便是“无声大派对”了。
怎么玩呢?游戏规则是用无声的语言,使在同个季节出生的同学以日期顺序排成一列。
随着老师一声令下,我便马上来到张世琛旁,用手指点点他,再用手指指向男生,我想告诉他:“我俩分工,我去找与我们同个季节出生的女生,你去找与我们同个季节出生的男生。”张世琛点点头,他似乎已经明白了我的用意。于是,我马上跑到女生中,伸出1个和3个手指头,表示我是春季的。
突然,一个小小的身躯正拽着我走向女生中,原来是孙玲珑。我并不知道她要干什么?但我可以肯定,这对我们一定有帮助。果然不出我所料,孙玲珑把我带到了电脑旁,很多的女生正集结在那儿。很快,张世琛也带着男生来会合了。
接着,我们开始排座位。起初,在黄柔的井井有条的安排下,我们组一月份的同学很快按日期顺序排好了队伍。可是,王书涵耐不住性子,开口询问我们的出生日期。我们好几次劝阻都没用,我们也不理睬她了,继续用无声语言来排队。很快,我们便排好了队伍。
通过今天这么多的游戏,我深有体会:声音是多么重要,如果没了声音,世界就会乱套,就很难交流自己的想法。我还懂得了:我们也应该去相信别人,相信别人可能给你带来的是一箱宝藏。