龙爪树沟位于张相公乡,它和乌金塘水库是邻居呢!龙爪树沟被当地人称作“北沟”。
北沟的山美、水美、风景美,去了让人流连忘返!
我登过五岳之首的泰山,游览过红叶似火的香山,却从来没看见过北沟这一带的山。北沟的山真美呀!像吼叫的猛虎,像扑过来的豹子,像玩耍的猴子,像伸着长鼻子的大象……北沟的山真奇呀!奇峰罗列,形态万千,一座座拔地而起,各不相连。北沟的山真险呀!好像几把巨剑从地下扎上来,人站在上面好像一不小心就会摔下来……
北沟的水也美。我看过波澜壮阔的大海,游玩过波滔汹涌的红河谷,却从没看见过北沟的水。北沟的水真凉呀!你摸一下,会觉得无比的清凉,你用它来洗脸,调皮而又清凉的水珠在你脸上滚来滚去。北沟的水真顽皮呀!不时给你来个大浪花,给你全身浇个透,让你洗个凉水澡。当它看到你浑身湿了的时候,它好像在嘻嘻地笑。北沟的水真清呀!清的可以看见水下的沙石,还能给你当一面镜子,水面倒映着天空,真美呀!
北沟的山美,水美,让你觉得好像进入了连绵不断的画卷,真是“人在画中游”呀!