我爱妈妈小学作文
我非常喜欢看杨红樱阿姨写的书,尤其是她写的童话故事,简直是温暖我童年的“心灵鸡汤”。每每看到她的书,我总是爱不释手,总要一口气读完才罢休。
今天当我捧着《那个黑色的下午》这本书时,心情十分沉重。
“20xx年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震,让那个黑色的下午永远地定格在我的记忆中。亲爱的虎皮猫,亲爱的孩子们,亲爱的爷爷奶奶、黑旋风、阿黄和阿黑,你们在哪里?无论你们在哪里,我都一定要找到你们!生死不离!在惨白的阳光下,我走过一片又一片废墟,踏上了艰难的找寻之路……”笑猫的话牵着我走进了书中。
当我看到一位年轻的母亲那僵硬的尸体仿佛已成了舍身救子的雕塑,当我看到她留给孩子的话“亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住:我爱你!”顿时泪流满面。妈妈的爱,是用世界上任何语言都无法形容的爱。
我不由得想到了自己的妈妈。她虽然没有像文中的妈妈一样需要舍身救我,但我感觉到她对我的爱是那么深。
记得那是一个下雨天,雨下得很大。可妈妈办公室里只有一把伞,放晚学了,我们就合用这把伞回家。她一边努力地撑着伞,不让风把伞刮走,一边把伞往我这边倾斜。我的身上没有淋着雨,可妈妈的大半个身子都在伞外,淋得湿湿的。这把伞,挡住了大雨,带给我心灵的温暖。
妈妈,我要好好珍惜和你在一起的日子。妈妈。我爱你!