我们小学作文
灾区同胞们:
你们好!
我是宜昌市的一名小学生。在当你们上课时,工作时,聊天时,旅游时,玩耍时,突然一声巨响震彻山谷,刹那间,房屋不停倒塌,有许多人不断地遇险。自从这天震灾过后,国家立即发出“抗震救灾,众志成城”的集结号。顿时,不断地手向你们伸来,伸出援助之手。有捐款的手,献血的手,祈祷的手,救人的手,鼓励的手。
“一方有难,八方支援。”你们现在无家可归,家破人亡,但是,我想要告诉你们的是,祖国是大家庭,你们落难了,我们会尽全力帮助你们,只要我们万众一心,众志成城,我们一定会逃过这次天灾。你们一定要坚强,一定要有信心,要想到那么多义无反顾、奋顾身救你们的消防官兵、志愿者、医护人员,我们手牵手,心连心,度过这次灾难。
每每在电视上看到你们损失惨重,身受重伤的一幕幕,我不禁鼻子一酸,恨不得马上飞到你们身边,营救你们,希望能有一个神仙将压在你们身上的大石头全都移走,将废墟里的人救出来,让你们全家团聚,合家欢乐。灾区同胞们,你们一定要有信心,你们全社会都在为你们捐资、损物,勇敢奔赴一线,我们全社会都在时时刻刻为你们担心,时时刻必为你们祈福。你们能感受到吗?你们能听见我们声声祝福声吗?虽然我们相隔千里,但是我们都流着同样中国人的血,都是坚强的炎黄子孙,我们都是心连心。
灾区同胞们,这是一场突如其来的灾难,这是一场不可避免的自然天灾,这是一场万众一心的考验,这是一场充满温暖的战斗。“地震无情人有情,灾难终究会过去。虽然惊险但有爱,众志成城共抗灾。”同胞们,你们一定要挺住,只要有一线生机,我们会不惜一切代价。我们有钱出钱,有力出力,全社会、全祖国都会和你们在一起分担伤心。同学们,你们要坚强,希望你们早点重返校园;遇险的人们,你们要坚持,希望你们早点再次感受家的温暖;与亲人分离的人们,你们一定要坚信,希望你们早点合家团聚;其它同胞们你们要有毅力,有信心战胜困难,希望你们早点平安无事。
“我和你一样,一样的坚强,一样地全力以赴追逐我们的梦想,哪怕会受伤,哪怕有风浪……我和你一样,一样的善良……我们都一样”。同胞们,希望你们能像歌词里所说的坚强、善良,因为我们都一样,我们永远和你们在一起。
祝:
早日重建美丽的家园!