蝴蝶兰
一个阳光明媚的早晨,小蝴蝶飞到了一株蝴蝶兰的花瓣上,。
突然,刮来一阵风,蝴蝶兰的花瓣像蝴蝶似的翩翩起舞。这时 ,蝴蝶兰开口说话了:“小蝴蝶,你猜猜我是谁? ”小蝴蝶想了想,回答说:“你是蝴蝶什么来着?”蝴蝶兰笑了一阵,说道:“小蝴蝶,我告诉你吧,我叫蝴蝶兰,人们说我是······”还没等蝴蝶兰说完,太阳公公就抢着说:“人们说你是狄兰和蝴蝶仙女的化身!”小蝴蝶轻声说:“哦,我知道了,。”
第二天,蝴蝶兰正呼呼睡大觉。小蝴蝶匆匆忙忙地飞过来,惊醒了蝶兰的好梦,它没好气地说:“小蝴蝶,才早上几点呀!不让我睡个好觉,就不和你玩!”说着,蝴蝶兰又睡觉了。小蝴蝶拿出纸和笔,把蝴蝶兰画下来、写下来了。它是这样写的:我的朋友是一株蝴蝶兰,它的底下有8片叶子,左边上面两片,下面两片,右边一样。它的茎有十几米长,花像一只翩翩起舞的蝴蝶。在白色的花瓣上有紫红色的条纹。太阳公公还说它是蝴蝶仙女和狄兰的化身。
小蝴蝶这篇作文在全校作文大赛中得了第一名。