海南岛是位于我国最南方的一座岛屿,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
海南岛的天涯海角可美了。天涯海角,顾名思义,就是天的尽头和海的边际。到了天涯海角,首先,映入你眼帘的就是一片蔚蓝的海。走在海滩上,一阵阵凉爽的,夹杂着海鸥鸣叫声的海风迎面拂来,抚摸着每个人的脸颊,沙子软软的,踩上去舒服极了。层层叠叠的海浪,以一股排山倒海的架势压了过来,甚是壮观!我情不自禁地将脚浸入蓝蓝的海水中,海水随着波浪调皮地抚摸着我的脚丫。我忍不住尝了一口,啊,好咸哦!往海滩另一边望去,一片郁郁葱葱的椰林映入我的眼帘,一棵棵椰树笔直地站在那儿,像一排排正在接受检验的列兵。我想去摘椰子,可椰树实在太高了,摘不到,我只能无奈地“望椰兴叹”了!
海底,各种各样的珊瑚五颜六色的,可美了!有深红的,金黄的,浅蓝的,粉红的,还有紫红的,美不胜收!水母撑着“小雨伞”,在海中悠然自得地飘来飘去,他们是海洋中的精灵。
海底的鱼儿五彩斑斓,三五成群地在海底嬉戏,有的身上“画”着一条条花纹,有的身上“插”满了刺,鼓起气来就立起来了,这是很好的防身武器!美丽的鱼儿多得数不清,就像人们说的那样,南海里,一半是水,而另一半是鱼!
望着这晴朗的蔚蓝天空;望着这一望无垠的深邃的南海;望着这美丽而富饶的海南岛;望着这祖国璀璨的南海明珠,一股豪情油然而生,在这美丽富强的祖国的怀抱中成长,我还有什么理由不珍惜和爱护呢?