我们镇有4所小学。
第一小学以成绩优异,师资雄厚著称。第二小学以独特教学风格,多种实践活动著称。第四小学以连续9年运动会冠军和垄断县级比赛著称。而我们第三小学,则以环境清幽,风景美丽著称。
我们学校超过百分之六十的绿化面积。一条一条的羊肠小路,曲折。苹果树,梨树,石榴树,柿子树,草莓,枸杞……各种瓜果飘香。到了柿子成熟的季节。几个调皮的男生总会拿着长长的树枝,打柿子。教导主任就在教学楼上气得直喊。
在学校的后面,有一片树林,种满了杨树和银杏树。春天,杨絮纷飞,我们在树林里捉柳絮,欢笑声不绝。夏天,下了雨,专门钻进树林里。踹一脚,银杏叶上的雨水落下,引得前面的同学大叫一声。尖叫声不绝于耳。
秋天,银杏叶黄了,收集标本的同学低着头仔细寻找,赞叹声不绝于耳。冬天,树枝上的积雪晶莹,美轮美奂,此刻我们学校的传统就是,在一棵银杏树下,两个发誓要做一辈子好朋友的人,会轮流发誓。然后,一起踹一棵银杏树,雪哗哗落下。见证了两个人最纯真美好的友谊。