我的小学作文400字
妈妈总是批评我,都因为我丢三落四。
有一天,放学铃声响了,我急急忙忙地把书塞到书包里,匆忙挤进回家的队伍。回到家里,拿出笔和作业本,正准备写作业,忽然想起语文书还落(là)在学校里。我没来得及把笔放下,就急冲冲地一直从家里跑到学校,跑得我气喘吁吁,上气不接下气。冲到我的座位,把手中的笔放在课桌上,埋头就在抽屉里东翻西找。呵呵!我终于在角落里找到了语文书,我欣喜万分,拿起它就往家里赶,想把刚才浪费的时间补回来。跑到半路,我总觉得还有什么,往手上一看,呀!我的笔呢?啊呀!我拍拍脑门,是我丢在学校课桌上忘拿了,我又跑了回去。等我拿了笔回家,天都要黑了,又要挨妈妈批了,都是我丢三落四惹的祸。
还有一次,我和姐姐去山上采杜鹃花,我采了一大把,看到对面的山上还有一丛更红更艳的杜鹃,深红如火,非常惹眼,我心想:一定要把它采到手!可是手中还有一大把呢,对了,先把它放在这里。我马不停蹄地跑过去,兴奋地采摘。当我抱着一大捧杜鹃下山来,姐姐就叫我回家,我爽快地答应了。和姐姐快走到家了,我才想起还有一把花落(là)在山上,我才舍不得它呢!我心急如焚地跑到山前,又忘了是哪一座山上,我在那里转了半天,一无所获,只好空着手伤心地走回家。令人气愤的是我迟了点回家,奶奶做的点心被家人吃得空空如也!
我这老毛病真的要改一改了!今天的我是丢三落四的,明天的我将是怎样的呢?