21世纪,低碳生活是全世界提倡的时尚生活。1月23日,余杭临平一小203班的小朋友们以自己的方式将这股环保时尚风带进了公众生活的视野。
什么是低碳?为什么要过低碳生活?怎样过低碳生活……余杭临平一小203班的小朋友们讲起低碳的缘由却头头是道。“低碳就是我们大家形成良好的行为习惯,降低二氧化碳的排放量,保护地球环境。”203班的俞笑小朋友说。
当天,以“低碳”为主题的环保活动在余杭区图书馆举行。小朋友们特意准备了展板放在大堂,现场还挂起了“今天,你低碳了吗?”的横幅,吸引了市民的眼球。203班的小朋友身披绶带,热情地发放自己制作的环保倡议书和环保袋,很多周六来图书馆的市民停下脚步,仔细听取小朋友们的介绍。“生活中,我们要尽量少开电冰箱、使用节能灯,减少用电量,到超市去记得要带环保袋!”李诗奕小朋友大声地向一位路过的叔叔介绍低碳生活的小点子。203班的一对好朋友还商定了以后她们要拼车上学。