难忘小学作文
我瞄准篮筐,用力地一抛,球在空中划过一道优美的弧,然后在篮筐的不远处,落了下来。
球在地上不停地弹跳着,开心地印证着我的又一次失败。她捡起球,漂亮的三分,稳稳地落入篮筐。周围的欢呼声是那样的刺耳,我知道,我永远也超越不了她,天生完美的她。我不甘心地再次投掷,结果依然,失落依然。
周遭一片沉寂,我头顶的那片天空渐渐暗淡,时间似乎也停留在了这一刻——直到那清脆的声音在我耳畔响起:“再试一次吧!”她站在我的右侧微笑着看着我,似乎观察我很久了。我和她虽然同在一个班,但她是学习和文体方面的全才,是白天鹅,而我呢,是一只卑微的丑小鸭,我们几乎没有交往过。望着她那张明媚的脸,我沉默良久,又鼓起勇气接过篮球,再一次尝试。
我努力让那颗不安的心冷静下来。球在空中划过一道完美的弧线,仍只在篮筐上转了两圈,又落在了地上。
我被淹没在失败的痛苦中,不能自拔。是呀,我不是童话故事中的丑小鸭,会慢慢蜕变成白天鹅。我只是一个普通人,在茫茫人海不会被认出的那一个。
我正想着,她清脆的声音再次响起:“没关系的,再来一次吧。”我抬头,正对她那明媚的脸庞。刚想拒绝,却发现她的脸颊早已是红透了,汗水也浸湿了那速干的校服,喘息的声音也听得一清二楚。也许出于一种莫名的歉意,我再一次接过了似铅般重的篮球。她见了,笑得更加灿烂。那笑意如绿色田野里的春风一扫我心头的阴霾。……
那堂篮球课,我依然投不进三分球,但是心情是那样的晴朗。那张写满期待和温情的脸在我心里播下了坚强和执着的种子。
那张明媚的脸——难忘!