美丽小学作文
我们学校西南面有一个美丽的小花园——翠竹园。
那里四周种有香气弥漫的九里香,每当我们踏进校园时,香气随风扑面而来。九里香就好像一条巨龙守护着整个翠竹园。
翠竹园里有三条用大小不一,形状各异的大理石铺垫成的小路。顺着小路走过去就到了蘑菇亭,走进蘑菇亭就像走进了童话世界,那里鸟语花香。有青青的台湾草,像一张碧绿的地毯铺在地上,蝴蝶在上面飞舞,蟋蟀在那里比赛。尤其是“蘑菇”和翠竹,那一高一矮、一大一小用石头砌成的两个“蘑菇”好像两位亲兄弟,又像沙滩上的太阳伞。还有碧绿的竹子,竹叶密不透风,可以为台湾草遮风挡雨。
翠竹园不仅美丽还是我们快乐的乐园。同学喜欢去那里观察蚂蚁搬家、蜜蜂采蜜,欣赏蝴蝶优美的舞姿。看一看竹子、摸一摸竹笋感受大自然的气息。
啊!翠竹园真是个让人流连忘返的好地方。