春天到了,我从湛蓝坠落到这美好的世界里,开始我的旅程。
我和同伴们落到地面上:“啪嗒、啪嗒。”又从屋檐滑下:“滴答、滴答。”和大家合唱:“沙沙、沙沙。”我们挂在树叶上像一颗晶莹剔透的珍珠,洒在屋檐上,又滚落下来像一串小铃铛。从远看去,我们像一根根银针,像一颗颗星星。从近看去,我们像一颗颗宝石。我们是春天的园丁;是大自然的酒窝;是纤细的低语;还是小昆虫的明镜。
雨停了,我落在了树叶上:“滴答。”不过一会儿,我滚落了下来,我悬挂在空中,一下子又坠落到广阔的田野上,和刚探出头来的麦苗低语道:“小苗儿你在大自然和土地的呵护一定能健康、茁壮地成长,为农民伯伯辛苦的劳动而回报。”我又顺着河水融合到河里,和鱼儿、小虾一起跳舞和游泳。小鱼儿又纵身一跃把我溅到了空中,我在空中被风吹到了屋顶上,很快我一下子滑倒了屋檐上,和同伴一起悬挂在空中,让春风吹动我们做一串串的小铃铛。
我向天空咏叹:“我的生活如此美好和逍遥,感谢天空将我坠落到这个如此美妙的世界,让我狭小的视野变得广阔。”
我是一颗春天的小雨点,或许我十分渺小,不曾有光荣的事迹。但我追求的生活的美好,不因此而放弃,所以我不痛苦和后悔,尽管我只是一颗春天的小雨点。