足球小学作文400字
上周,我们学校在凤凰广场上举行了“第二届校长杯足球比赛”。
我们班是和四二班踢比赛的。比赛还没开始,我们在课下就一直嘲笑四二班的士气。没想到他们把我们说的话当作动力,就每节课下课都踢足球,我们也就,没接下课抢他们班的球。终于,最振奋人心的比赛时间到了。
刚开始比赛,我们班踢了一个开场球,我和政凯配合的很默契。对方的轶可是个守门员,当我们的球快进球门的时候,她一脚把球踢到了场中央。当时我可真讨厌她那张“臭脚”。可是,我不敢松懈,把球断了,抢了过来,准备配合进攻。突然,四二班的小杨拉了我一把,差点把我拉倒,就在这时,他们班的安同学一脚把球射进了球门。在这时,裁判吹了一声口哨,并宣布上半场比赛结束,中场休息5分钟。我们很着急,这时刘老师告诉我们不要着急,沉着冷静对待比赛,想出一个应对措施来。
一声哨响,下半场的比赛开始了,我们班的运动员想赢得比赛,所以有些着急,连自己班的球都抢。我们踢了很长时间。比赛中,我不小心用手摸了一下球,裁判发现了,让四二班发球。结果,就是这个手球,他们进了。比赛时间也到了,我们输了。我的心里有些内疚,如果我不犯规,我们比赛的时候能够再沉着冷静一点,或许我们还能赢得比赛。
课下我一定会再多多练习,提高自己的球技,等待着“报仇雪恨”的机会!